Suflê de Baunilha com Calda Gelada de Framboesa
Um suflê delicado e leve, com aroma intenso de baunilha e limão, acompanhado por uma irresistível calda de framboesa gelada. Uma sobremesa sofisticada e perfeita para encantar seus convidados.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Unte uma fôrma refratária oval (15 x 25 cm) com manteiga.
- 3
Em uma batedeira, bata as gemas até obter um creme claro e homogêneo.
- 4
Adicione a essência de baunilha, as raspas de limão e o açúcar. Bata até incorporar bem.
- 5
Peneire a farinha de trigo sobre o creme e misture delicadamente com uma espátula.
- 6
Reserve.
- 7
Em uma tigela limpa e seca, bata as claras em neve com uma pitada de sal até obter picos firmes.
- 8
Incorpore delicadamente as claras em neve ao creme de gemas, utilizando movimentos suaves e envolventes com uma espátula, até obter uma mistura homogênea.
- 9
Despeje a massa na fôrma preparada.
- 10
Com uma faca, faça dois cortes superficiais na massa.
- 11
Asse em forno preaquecido a 200°C por 12 minutos, ou até que o suflê esteja crescido e dourado.
- 12
Enquanto o suflê assa, prepare a calda:
- 13
Em uma tigela pequena, misture a geléia de framboesa, o vinho tinto seco e o suco de limão.
- 14
Leve à geladeira até o momento de servir.
- 15
Retire o suflê do forno, polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva imediatamente, acompanhado da calda gelada.




