Suflê de Baunilha com Calda Gelada de Framboesa

Suflê de Baunilha com Calda Gelada de Framboesa

Um suflê delicado e leve, com aroma intenso de baunilha e limão, acompanhado por uma irresistível calda de framboesa gelada. Uma sobremesa sofisticada e perfeita para encantar seus convidados.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Unte uma fôrma refratária oval (15 x 25 cm) com manteiga.

  3. 3

    Em uma batedeira, bata as gemas até obter um creme claro e homogêneo.

  4. 4

    Adicione a essência de baunilha, as raspas de limão e o açúcar. Bata até incorporar bem.

  5. 5

    Peneire a farinha de trigo sobre o creme e misture delicadamente com uma espátula.

  6. 6

    Reserve.

  7. 7

    Em uma tigela limpa e seca, bata as claras em neve com uma pitada de sal até obter picos firmes.

  8. 8

    Incorpore delicadamente as claras em neve ao creme de gemas, utilizando movimentos suaves e envolventes com uma espátula, até obter uma mistura homogênea.

  9. 9

    Despeje a massa na fôrma preparada.

  10. 10

    Com uma faca, faça dois cortes superficiais na massa.

  11. 11

    Asse em forno preaquecido a 200°C por 12 minutos, ou até que o suflê esteja crescido e dourado.

  12. 12

    Enquanto o suflê assa, prepare a calda:

  13. 13

    Em uma tigela pequena, misture a geléia de framboesa, o vinho tinto seco e o suco de limão.

  14. 14

    Leve à geladeira até o momento de servir.

  15. 15

    Retire o suflê do forno, polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva imediatamente, acompanhado da calda gelada.

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