Suflê cremoso de legumes e mussarela

Suflê cremoso de legumes e mussarela

Um suflê leve e saboroso, com a cremosidade do queijo mussarela e a textura macia dos legumes. Perfeito para um jantar especial ou um almoço em família.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um liquidificador, bata o leite desnatado, a farinha de trigo e as gemas até obter um creme homogêneo.

  2. 2

    Em uma panela grande, despeje o creme e misture a maionese.

  3. 3

    Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar (cerca de 5-7 minutos).

  4. 4

    Retire do fogo e adicione a mussarela ralada, a cenoura ralada, o brócolis picado e o cheiro-verde picado. Misture bem.

  5. 5

    Reserve e deixe esfriar completamente.

  6. 6

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  7. 7

    Unte e polvilhe com farinha de trigo um refratário grande.

  8. 8

    Em uma tigela limpa e seca, bata as claras em neve até obter picos firmes.

  9. 9

    Incorpore delicadamente as claras em neve ao creme de legumes, com movimentos envolventes, para não perder o ar.

  10. 10

    Despeje a mistura no refratário preparado.

  11. 11

    Asse em forno a 200°C por 20 minutos.

  12. 12

    Reduza a temperatura do forno para 180°C e continue assando por mais 20 minutos, ou até que o suflê esteja levemente dourado e firme.

  13. 13

    Sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Soufflé de Legumes Versátil
Jéssica Brito@jessica_receitas

Soufflé de Legumes Versátil

Arroz com Lentilha
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Arroz com Lentilha

Panqueca Integral de Cenoura e Abóbora
Foto de perfil de Paula Aguiar BritoPA
Paula Aguiar Brito@brito_paula

Panqueca Integral de Cenoura e Abóbora

Espinafre com Cogumelos ao Molho Oriental
AN
Ana Luiza de Castilho@acastilho

Espinafre com Cogumelos ao Molho Oriental