Suflê cremoso de legumes e mussarela
Um suflê leve e saboroso, com a cremosidade do queijo mussarela e a textura macia dos legumes. Perfeito para um jantar especial ou um almoço em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um liquidificador, bata o leite desnatado, a farinha de trigo e as gemas até obter um creme homogêneo.
- 2
Em uma panela grande, despeje o creme e misture a maionese.
- 3
Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar (cerca de 5-7 minutos).
- 4
Retire do fogo e adicione a mussarela ralada, a cenoura ralada, o brócolis picado e o cheiro-verde picado. Misture bem.
- 5
Reserve e deixe esfriar completamente.
- 6
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 7
Unte e polvilhe com farinha de trigo um refratário grande.
- 8
Em uma tigela limpa e seca, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 9
Incorpore delicadamente as claras em neve ao creme de legumes, com movimentos envolventes, para não perder o ar.
- 10
Despeje a mistura no refratário preparado.
- 11
Asse em forno a 200°C por 20 minutos.
- 12
Reduza a temperatura do forno para 180°C e continue assando por mais 20 minutos, ou até que o suflê esteja levemente dourado e firme.
- 13
Sirva imediatamente.




