Struffoli Tradicionais: Bolinhos de Mel Dourados

Struffoli Tradicionais: Bolinhos de Mel Dourados

Deliciosos bolinhos fritos, mergulhados em um irresistível mel perfumado com limão e laranja. Uma receita clássica, perfeita para festas e momentos especiais.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma superfície limpa, coloque a farinha de trigo peneirada e faça um buraco no centro.

  2. 2

    No buraco, adicione o fermento biológico fresco dissolvido nos ovos batidos.

  3. 3

    Misture bem, incorporando aos poucos a farinha.

  4. 4

    Adicione a manteiga amolecida, o açúcar, as raspas de limão, as raspas de laranja e o sal. Misture tudo muito bem.

  5. 5

    Adicione a água aos poucos, até obter uma massa homogênea e que solte das mãos.

  6. 6

    Faça uma bola, cubra e deixe descansar por 30 minutos a 1 hora, em temperatura ambiente.

  7. 7

    Após o descanso, forme rolinhos com a massa e corte-os em pequenos pedaços, como nhoques.

  8. 8

    Passe os pedaços na farinha de trigo, peneirando para retirar o excesso.

  9. 9

    Frite os struffoli em óleo de girassol bem quente, até dourarem. Retire e escorra em papel absorvente.

  10. 10

    Para o preparo da calda, em uma panela, misture o mel, a água, o açúcar, a água de flor de laranjeira, a essência de baunilha e as raspas de limão e laranja.

  11. 11

    Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até obter uma calda em ponto de fio (aproximadamente 15 minutos).

  12. 12

    Adicione os struffoli ainda mornos à calda quente, misturando delicadamente.

  13. 13

    Transfira os struffoli para uma travessa e polvilhe com canela em pó. Decore com as frutas cristalizadas e os confeitos coloridos.

  14. 14

    Sirva em temperatura ambiente.

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