Struffoli Tradicionais: Bolinhos de Mel Dourados
Deliciosos bolinhos fritos, mergulhados em um irresistível mel perfumado com limão e laranja. Uma receita clássica, perfeita para festas e momentos especiais.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma superfície limpa, coloque a farinha de trigo peneirada e faça um buraco no centro.
- 2
No buraco, adicione o fermento biológico fresco dissolvido nos ovos batidos.
- 3
Misture bem, incorporando aos poucos a farinha.
- 4
Adicione a manteiga amolecida, o açúcar, as raspas de limão, as raspas de laranja e o sal. Misture tudo muito bem.
- 5
Adicione a água aos poucos, até obter uma massa homogênea e que solte das mãos.
- 6
Faça uma bola, cubra e deixe descansar por 30 minutos a 1 hora, em temperatura ambiente.
- 7
Após o descanso, forme rolinhos com a massa e corte-os em pequenos pedaços, como nhoques.
- 8
Passe os pedaços na farinha de trigo, peneirando para retirar o excesso.
- 9
Frite os struffoli em óleo de girassol bem quente, até dourarem. Retire e escorra em papel absorvente.
- 10
Para o preparo da calda, em uma panela, misture o mel, a água, o açúcar, a água de flor de laranjeira, a essência de baunilha e as raspas de limão e laranja.
- 11
Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até obter uma calda em ponto de fio (aproximadamente 15 minutos).
- 12
Adicione os struffoli ainda mornos à calda quente, misturando delicadamente.
- 13
Transfira os struffoli para uma travessa e polvilhe com canela em pó. Decore com as frutas cristalizadas e os confeitos coloridos.
- 14
Sirva em temperatura ambiente.




