Strudel de Requeijão

Strudel de Requeijão

Delicioso strudel de requeijão, com massa fina e crocante, recheio cremoso e saboroso. Uma receita tradicional, perfeita para um almoço em família ou um lanche especial.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma superfície enfarinhada, faça um monte com a farinha e abra um buraco no centro. Adicione o sal, o ovo e o óleo, misturando levemente.

  2. 2

    Adicione a água morna e o vinagre, aos poucos, sovando a massa até obter uma consistência homogênea e elástica.

  3. 3

    Divida a massa em três partes iguais, forme bolas, coloque em uma vasilha levemente untada, cubra com um pano limpo e deixe descansar por 30 minutos.

  4. 4

    Enquanto a massa descansa, prepare o recheio: em uma batedeira, bata a manteiga derretida, o requeijão, os ovos e o sal até obter um creme fofo e homogêneo.

  5. 5

    Incorpore delicadamente o creme de leite, batendo em velocidade baixa até misturar bem. Reserve.

  6. 6

    Polvilhe uma superfície limpa com farinha de trigo. Abra uma das porções da massa com o auxílio de um rolo, até obter uma camada fina e uniforme.

  7. 7

    Pincele a massa com manteiga derretida. Divida o recheio em três partes e espalhe uma sobre a massa aberta.

  8. 8

    Com cuidado, enrole a massa com o auxílio do pano de prato, formando um cilindro compacto. Repita o processo com as demais porções de massa e recheio.

  9. 9

    Corte o rolo em fatias de aproximadamente 10cm de largura.

  10. 10

    Unte uma assadeira com manteiga. Disponha os strudel de requeijão na assadeira, deixando um pequeno espaço entre eles.

  11. 11

    Cubra os strudel com o creme de leite restante, polvilhe com queijo ralado e adicione alguns cubos de manteiga.

  12. 12

    Asse em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 45 minutos, ou até que estejam dourados e o recheio esteja firme.

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Informações Nutricionais

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