Strudel de Requeijão
Delicioso strudel de requeijão, com massa fina e crocante, recheio cremoso e saboroso. Uma receita tradicional, perfeita para um almoço em família ou um lanche especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma superfície enfarinhada, faça um monte com a farinha e abra um buraco no centro. Adicione o sal, o ovo e o óleo, misturando levemente.
- 2
Adicione a água morna e o vinagre, aos poucos, sovando a massa até obter uma consistência homogênea e elástica.
- 3
Divida a massa em três partes iguais, forme bolas, coloque em uma vasilha levemente untada, cubra com um pano limpo e deixe descansar por 30 minutos.
- 4
Enquanto a massa descansa, prepare o recheio: em uma batedeira, bata a manteiga derretida, o requeijão, os ovos e o sal até obter um creme fofo e homogêneo.
- 5
Incorpore delicadamente o creme de leite, batendo em velocidade baixa até misturar bem. Reserve.
- 6
Polvilhe uma superfície limpa com farinha de trigo. Abra uma das porções da massa com o auxílio de um rolo, até obter uma camada fina e uniforme.
- 7
Pincele a massa com manteiga derretida. Divida o recheio em três partes e espalhe uma sobre a massa aberta.
- 8
Com cuidado, enrole a massa com o auxílio do pano de prato, formando um cilindro compacto. Repita o processo com as demais porções de massa e recheio.
- 9
Corte o rolo em fatias de aproximadamente 10cm de largura.
- 10
Unte uma assadeira com manteiga. Disponha os strudel de requeijão na assadeira, deixando um pequeno espaço entre eles.
- 11
Cubra os strudel com o creme de leite restante, polvilhe com queijo ralado e adicione alguns cubos de manteiga.
- 12
Asse em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 45 minutos, ou até que estejam dourados e o recheio esteja firme.




