Strudel de Maçã Caseiro
Um clássico strudel de maçã, com massa filo crocante e recheio saboroso de maçãs caramelizadas, passas e canela. Uma sobremesa perfeita para um chá da tarde ou uma ocasião especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Descasque e pique as maçãs em cubos pequenos. Em uma tigela, misture as maçãs com o suco de limão para evitar o escurecimento.
- 3
Em uma panela média, derreta a margarina em fogo médio. Adicione o açúcar e a canela, misturando bem.
- 4
Adicione as maçãs picadas à panela e misture delicadamente. Tampe a panela e cozinhe por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 5
Retire a tampa, reduza o fogo para baixo e cozinhe por mais 10 a 15 minutos, ou até que as maçãs estejam macias e o caldo tenha reduzido.
- 6
Adicione as passas e misture. Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- 7
Abra a massa filo sobre uma superfície limpa e enfarinhada. Polvilhe a farinha de rosca em uma faixa central da massa, deixando uma margem de aproximadamente 5cm em cada lado.
- 8
Espalhe o recheio de maçã sobre a faixa de farinha de rosca, deixando uma margem livre nas laterais.
- 9
Com cuidado, enrole a massa filo, apertando levemente as laterais para selar e evitar vazamentos.
- 10
Dobre as pontas para dentro e pincele toda a superfície com a gema de ovo batida.
- 11
Faça alguns cortes diagonais na superfície da massa com a ponta de uma faca afiada.
- 12
Asse em forno preaquecido (180°C) por 30 a 35 minutos, ou até que a massa esteja dourada e crocante.
- 13
Retire do forno, deixe esfriar ligeiramente, polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva imediatamente, acompanhado de chantilly.




