Strudel de Maçã Caseiro

Strudel de Maçã Caseiro

Um clássico strudel de maçã, com massa filo crocante e recheio saboroso de maçãs caramelizadas, passas e canela. Uma sobremesa perfeita para um chá da tarde ou uma ocasião especial.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Descasque e pique as maçãs em cubos pequenos. Em uma tigela, misture as maçãs com o suco de limão para evitar o escurecimento.

  3. 3

    Em uma panela média, derreta a margarina em fogo médio. Adicione o açúcar e a canela, misturando bem.

  4. 4

    Adicione as maçãs picadas à panela e misture delicadamente. Tampe a panela e cozinhe por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.

  5. 5

    Retire a tampa, reduza o fogo para baixo e cozinhe por mais 10 a 15 minutos, ou até que as maçãs estejam macias e o caldo tenha reduzido.

  6. 6

    Adicione as passas e misture. Retire do fogo e deixe esfriar completamente.

  7. 7

    Abra a massa filo sobre uma superfície limpa e enfarinhada. Polvilhe a farinha de rosca em uma faixa central da massa, deixando uma margem de aproximadamente 5cm em cada lado.

  8. 8

    Espalhe o recheio de maçã sobre a faixa de farinha de rosca, deixando uma margem livre nas laterais.

  9. 9

    Com cuidado, enrole a massa filo, apertando levemente as laterais para selar e evitar vazamentos.

  10. 10

    Dobre as pontas para dentro e pincele toda a superfície com a gema de ovo batida.

  11. 11

    Faça alguns cortes diagonais na superfície da massa com a ponta de uma faca afiada.

  12. 12

    Asse em forno preaquecido (180°C) por 30 a 35 minutos, ou até que a massa esteja dourada e crocante.

  13. 13

    Retire do forno, deixe esfriar ligeiramente, polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva imediatamente, acompanhado de chantilly.

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Informações Nutricionais

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