Strogonoff de Cogumelos: Receita Vegana Deliciosa
Um strogonoff cremoso e saboroso, feito com cogumelos shimeji e um toque especial de leite de aveia. Uma opção vegana perfeita para um jantar sofisticado e cheio de sabor.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela média, aqueça 1 colher (sopa) de azeite em fogo médio. Adicione 1 dente de alho picado, 1/3 da cebola picada e uma pitada de sal. Refogue até dourar (cerca de 2 minutos).
- 2
Adicione os cogumelos shimeji à panela, juntamente com mais 1 colher (sopa) de azeite e 1 colher (chá) rasa de sal. Cozinhe, mexendo ocasionalmente, até os cogumelos murcharem e soltarem a água (aproximadamente 5 minutos). Tempere e reserve em uma tigela.
- 3
Na mesma panela, adicione mais 1 colher (sopa) de azeite, o restante do alho e da cebola picados, e uma pitada de sal. Refogue até dourar (mais 2 minutos).
- 4
Acrescente os tomates picados (sem sementes), 1/3 de xícara de água e 1 colher (chá) de sal. Tampe a panela e cozinhe por 5 minutos.
- 5
Destampe a panela, misture bem e deixe o molho reduzir levemente (aproximadamente 3 minutos).
- 6
Para um molho mais cremoso (opcional), bata o molho com um mixer ou liquidificador até obter uma consistência homogênea.
- 7
Retorne o molho à panela, adicione a mostarda e o leite de aveia. Misture bem e tempere com sal, se necessário.
- 8
Adicione a pimenta-do-reino moída na hora e a salsinha picada. Misture delicadamente.
- 9
Incorpore os cogumelos shimeji reservados ao molho. Aqueça por mais 2 minutos, mexendo suavemente, para que tudo se misture bem.




