Soufflé de Queijo Minas

Soufflé de Queijo Minas

Um soufflé cremoso e leve, com o sabor intenso do queijo Minas. Perfeito como entrada ou acompanhamento, ideal para uma refeição especial.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, derreta a margarina em fogo baixo.

  2. 2

    Adicione a farinha de trigo e misture bem, formando uma pasta (roux).

  3. 3

    Cozinhe, mexendo sem parar, até a mistura dourar levemente.

  4. 4

    Aos poucos, adicione o leite frio, mexendo constantemente para evitar grumos. Cozinhe até obter um creme espesso.

  5. 5

    Retire do fogo e deixe amornar.

  6. 6

    Adicione as gemas, uma a uma, misturando bem após cada adição.

  7. 7

    Tempere com sal e pimenta do reino.

  8. 8

    Incorpore delicadamente o queijo Minas e o queijo Parmesão.

  9. 9

    Em uma batedeira, bata as claras em neve até obter picos firmes.

  10. 10

    Misture as claras em neve ao creme de queijo, com movimentos suaves e envolventes, para não perder o ar.

  11. 11

    Unte uma forma refratária e despeje a mistura.

  12. 12

    Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que o soufflé esteja dourado e firme.

  13. 13

    Sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Kibe Recheado de Carne
MA
Maria Coelho@maria_coelho

Kibe Recheado de Carne

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado

Rolinhos de Couve Recheados
JO
João Pedro Soares@joao2083

Rolinhos de Couve Recheados