Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Soufflé Cremoso de Legumes

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Soufflé Cremoso de Legumes

    16 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Almoço & Jantar

    Um soufflé leve e saboroso, perfeito para um jantar especial. A combinação de legumes frescos e um creme delicado resulta em uma experiência gastronômica inesquecível. Ideal para um acompanhamento ou prato principal vegetariano.

    30 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em uma panela, refogue a cebola na margarina até ficar translúcida.

    2. 2

      Adicione os tomates picados e cozinhe por mais 5 minutos.

    3. 3

      Incorpore os legumes cozidos e picados, o cheiro-verde, o sal e a pimenta-do-reino. Cozinhe até o molho reduzir levemente.

    4. 4

      Em uma tigela, misture o leite, as gemas e a maizena. Mexa bem até obter um creme homogêneo.

    5. 5

      Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até o creme engrossar.

    6. 6

      Retire do fogo e misture delicadamente o creme ao refogado de legumes e o queijo parmesão.

    7. 7

      Em uma batedeira, bata as claras em neve até obter picos firmes.

    8. 8

      Incorpore as claras em neve ao creme de legumes com movimentos suaves e envolventes.

    9. 9

      Unte um pirex médio com margarina e despeje a mistura.

    10. 10

      Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 a 30 minutos, ou até dourar e ficar firme.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Almoço & Jantar
    4. ›Soufflé Cremoso de Legumes

    Receitas Relacionadas

    Soufflé de Legumes Versátil
    JÉ
    Jéssica Brito@jessica_receitas

    Soufflé de Legumes Versátil

    Berinjela Gratinada
    Foto de perfil de Ana Paula CastilhoAN
    Ana Paula Castilho@anacastilho

    Berinjela Gratinada

    Arroz com Lentilha
    Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
    Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

    Arroz com Lentilha

    Batatas ao Forno
    VA
    Vanessa Mesquita Borges@vanessa_44

    Batatas ao Forno