Soufflé cremoso de Espinafre com Requeijão

Soufflé cremoso de Espinafre com Requeijão

Um soufflé leve e saboroso, com o frescor do espinafre e o cremosidade do requeijão. Perfeito para um jantar especial ou um almoço sofisticado. A combinação de sabores irá surpreender seus convidados!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Cozinhe o espinafre picado em água fervente com o caldo de legumes por 4 minutos, até murchar. Escorra bem e reserve.

  3. 3

    Em uma panela, derreta a margarina em fogo baixo. Adicione a farinha de trigo e misture bem, formando um roux.

  4. 4

    Aos poucos, adicione o leite fervendo, mexendo sempre para evitar grumos. Se preferir, bata tudo no liquidificador ou mixer para garantir uma textura lisa.

  5. 5

    Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.

  6. 6

    Assim que o creme começar a ferver, retire do fogo e adicione o espinafre reservado, o queijo parmesão ralado e as gemas peneiradas.

  7. 7

    Incorpore o requeijão cremoso, misturando delicadamente.

  8. 8

    Bata as claras em neve firme e incorpore-as ao creme de espinafre com movimentos suaves e envolventes, para não perder o ar.

  9. 9

    Unte um refratário com margarina e polvilhe com farinha de trigo.

  10. 10

    Despeje o creme no refratário preparado e polvilhe queijo parmesão ralado por cima.

  11. 11

    Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que o soufflé esteja dourado e crescido.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Panqueca Integral de Cenoura e Abóbora
Foto de perfil de Paula Aguiar BritoPA
Paula Aguiar Brito@brito_paula

Panqueca Integral de Cenoura e Abóbora

Abobrinha Gratinada com Creme de Cebola
SO
Sofia Rodrigues Barcellos@sofia_barcellos

Abobrinha Gratinada com Creme de Cebola

Arroz com Lentilha
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Arroz com Lentilha

Soufflé de Legumes Versátil
Jéssica Brito@jessica_receitas

Soufflé de Legumes Versátil