Soufflé cremoso de Espinafre com Requeijão
Um soufflé leve e saboroso, com o frescor do espinafre e o cremosidade do requeijão. Perfeito para um jantar especial ou um almoço sofisticado. A combinação de sabores irá surpreender seus convidados!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Cozinhe o espinafre picado em água fervente com o caldo de legumes por 4 minutos, até murchar. Escorra bem e reserve.
- 3
Em uma panela, derreta a margarina em fogo baixo. Adicione a farinha de trigo e misture bem, formando um roux.
- 4
Aos poucos, adicione o leite fervendo, mexendo sempre para evitar grumos. Se preferir, bata tudo no liquidificador ou mixer para garantir uma textura lisa.
- 5
Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.
- 6
Assim que o creme começar a ferver, retire do fogo e adicione o espinafre reservado, o queijo parmesão ralado e as gemas peneiradas.
- 7
Incorpore o requeijão cremoso, misturando delicadamente.
- 8
Bata as claras em neve firme e incorpore-as ao creme de espinafre com movimentos suaves e envolventes, para não perder o ar.
- 9
Unte um refratário com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
- 10
Despeje o creme no refratário preparado e polvilhe queijo parmesão ralado por cima.
- 11
Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que o soufflé esteja dourado e crescido.




