Soufflé cremoso de couve-flor
Um clássico reconfortante, leve e saboroso! Couve-flor cremosa envolvida em um molho delicado, gratinado com queijo. Perfeito para um jantar especial ou um almoço de domingo.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe os floretes de couve-flor em água fervente com sal até ficarem macios, mas ainda firmes (al dente). Cerca de 8-10 minutos.
- 2
Escorra bem a couve-flor e reserve.
- 3
Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar levemente.
- 4
Em uma tigela, bata os ovos com um garfo, tempere com sal e noz-moscada e misture o refogado de cebola e alho.
- 5
Na mesma panela em que refogou a cebola, misture o leite e a farinha de trigo, mexendo sem parar até engrossar levemente. Tempere com sal.
- 6
Retire do fogo e adicione o creme de leite e o requeijão, misturando bem.
- 7
Em um refratário, coloque a couve-flor cozida, despeje o creme por cima, polvilhe com queijo ralado e cheiro-verde.
- 8
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 25 minutos, ou até dourar e borbulhar.




