Soufflé cremoso de couve-flor

Soufflé cremoso de couve-flor

Um clássico reconfortante, leve e saboroso! Couve-flor cremosa envolvida em um molho delicado, gratinado com queijo. Perfeito para um jantar especial ou um almoço de domingo.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe os floretes de couve-flor em água fervente com sal até ficarem macios, mas ainda firmes (al dente). Cerca de 8-10 minutos.

  2. 2

    Escorra bem a couve-flor e reserve.

  3. 3

    Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar levemente.

  4. 4

    Em uma tigela, bata os ovos com um garfo, tempere com sal e noz-moscada e misture o refogado de cebola e alho.

  5. 5

    Na mesma panela em que refogou a cebola, misture o leite e a farinha de trigo, mexendo sem parar até engrossar levemente. Tempere com sal.

  6. 6

    Retire do fogo e adicione o creme de leite e o requeijão, misturando bem.

  7. 7

    Em um refratário, coloque a couve-flor cozida, despeje o creme por cima, polvilhe com queijo ralado e cheiro-verde.

  8. 8

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por 25 minutos, ou até dourar e borbulhar.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Soufflé de Legumes Versátil
Jéssica Brito@jessica_receitas

Soufflé de Legumes Versátil

Arroz com Lentilha
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Arroz com Lentilha

Abobrinha Gratinada com Creme de Cebola
SO
Sofia Rodrigues Barcellos@sofia_barcellos

Abobrinha Gratinada com Creme de Cebola

Panqueca Integral de Cenoura e Abóbora
Foto de perfil de Paula Aguiar BritoPA
Paula Aguiar Brito@brito_paula

Panqueca Integral de Cenoura e Abóbora