Soufflé Cremoso de Chuchu com Linguiça
Um soufflé leve e saboroso, com o frescor do chuchu contrastando com o sabor defumado da linguiça. Uma combinação perfeita de texturas e sabores que agrada a todos os paladares.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Lave e corte os chuchus em cubos pequenos. Cozinhe-os em água fervente até ficarem macios (cerca de 15 minutos). Escorra bem e reserve.
- 3
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola picada até ficar translúcida. Adicione os chuchus cozidos e refogue por mais 2 minutos.
- 4
No liquidificador, bata os ovos, o leite, a farinha de trigo (ou maisena), o queijo parmesão, as ervas (salsa e cebolinha), o sal, a pimenta e o chuchu refogado. Bata até obter um creme homogêneo, adicionando mais leite aos poucos, se necessário, para ajustar a consistência.
- 5
Unte um refratário médio com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Despeje o creme de chuchu no refratário.
- 6
Leve ao forno por aproximadamente 15 minutos, ou até que o soufflé esteja levemente dourado e firme nas bordas.
- 7
Enquanto o soufflé assa, refogue o alho e a cebola em uma panela com um pouco de azeite. Adicione a linguiça desfiada e refogue até dourar.
- 8
Retire o soufflé do forno. Distribua a linguiça refogada sobre a superfície do soufflé. Decore com as azeitonas picadas e polvilhe com queijo parmesão ralado a gosto.
- 9
Retorne o refratário ao forno por mais 10 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
- 10
Retire do forno, deixe descansar por alguns minutos e sirva imediatamente.




