Soufflé Cremoso de Bacalhau

Soufflé Cremoso de Bacalhau

Um soufflé de bacalhau leve e cremoso, com o sabor intenso do bacalhau e um toque de leite de coco. Perfeito para uma refeição especial ou um jantar sofisticado. A gratinação com queijo garante um toque final irresistível.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar levemente.

  2. 2

    Adicione o tomate picado e o extrato de tomate. Refogue por mais 2 minutos.

  3. 3

    Junte a farinha de trigo e misture bem, formando um roux.

  4. 4

    Aos poucos, adicione o leite de coco, mexendo sem parar para evitar grumos.

  5. 5

    Adicione as gemas e misture até incorporar completamente.

  6. 6

    Incorpore delicadamente as batatas espremidas, mexendo até obter um purê homogêneo.

  7. 7

    Misture o bacalhau desfiado e a salsa picada.

  8. 8

    Em uma batedeira, bata as claras em neve até obter picos firmes.

  9. 9

    Incorpore as claras em neve ao purê de batatas e bacalhau, com movimentos suaves e envolventes, para não perder o ar.

  10. 10

    Unte um pirex médio com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.

  11. 11

    Despeje a massa no pirex preparado.

  12. 12

    Salpique o queijo ralado por cima.

  13. 13

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30-40 minutos, ou até que o soufflé esteja dourado e firme.

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Informações Nutricionais

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