Soufflé cremoso de Atum

Soufflé cremoso de Atum

Um soufflé leve e saboroso, perfeito para um jantar especial. O atum, combinado com o queijo e o toque de vinho branco, cria uma explosão de sabores na sua boca. Fácil de fazer e irresistível!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma panela, derreta a margarina e doure a cebola picada.

  3. 3

    Adicione o atum escorrido e misture bem.

  4. 4

    Junte a farinha de trigo e cozinhe por 1 minuto, mexendo sem parar.

  5. 5

    Adicione o vinho branco e misture.

  6. 6

    Aos poucos, incorpore o leite, mexendo sempre até obter um creme homogêneo.

  7. 7

    Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

  8. 8

    Retire do fogo e adicione as gemas, misturando delicadamente.

  9. 9

    Em uma tigela à parte, bata as claras em neve até obter picos firmes.

  10. 10

    Incorpore delicadamente as claras em neve ao creme de atum, com movimentos suaves de baixo para cima.

  11. 11

    Adicione uma parte do queijo ralado à mistura.

  12. 12

    Unte um refratário (pirex) e despeje a mistura.

  13. 13

    Polvilhe o restante do queijo ralado sobre o soufflé.

  14. 14

    Leve ao forno por 25 minutos, ou até que esteja dourado e firme.

  15. 15

    Sirva imediatamente.

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Informações Nutricionais

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