Soufflé cremoso de Atum
Um soufflé leve e saboroso, perfeito para um jantar especial. O atum, combinado com o queijo e o toque de vinho branco, cria uma explosão de sabores na sua boca. Fácil de fazer e irresistível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma panela, derreta a margarina e doure a cebola picada.
- 3
Adicione o atum escorrido e misture bem.
- 4
Junte a farinha de trigo e cozinhe por 1 minuto, mexendo sem parar.
- 5
Adicione o vinho branco e misture.
- 6
Aos poucos, incorpore o leite, mexendo sempre até obter um creme homogêneo.
- 7
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 8
Retire do fogo e adicione as gemas, misturando delicadamente.
- 9
Em uma tigela à parte, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 10
Incorpore delicadamente as claras em neve ao creme de atum, com movimentos suaves de baixo para cima.
- 11
Adicione uma parte do queijo ralado à mistura.
- 12
Unte um refratário (pirex) e despeje a mistura.
- 13
Polvilhe o restante do queijo ralado sobre o soufflé.
- 14
Leve ao forno por 25 minutos, ou até que esteja dourado e firme.
- 15
Sirva imediatamente.
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