Sorvete de Limão com Rabadas de Canela
Delicioso sorvete de limão caseiro, cremoso e refrescante, acompanhado de irresistíveis rabanadas crocantes e perfumadas com canela. Uma combinação perfeita para um doce final de tarde!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um liquidificador, bata o leite condensado (reserve 3 colheres de sopa para as rabanadas), o creme de leite, o suco de limão em pó e a água até obter um creme homogêneo.
- 2
Despeje em um refratário médio, cubra e leve ao congelador por 2 horas.
- 3
Retire do congelador, bata novamente no liquidificador, em velocidade baixa, até obter uma textura mais cremosa.
- 4
Retorne ao congelador por mais 5 horas, ou até que o sorvete esteja firme.
- 5
Enquanto isso, prepare as rabanadas: corte a baguete em fatias de aproximadamente 2 cm de espessura.
- 6
Em um recipiente raso, misture o leite restante com as 3 colheres de sopa de leite condensado e metade do açúcar.
- 7
Em outro recipiente, quebre os ovos e bata levemente com um garfo.
- 8
Passe cada fatia de pão primeiro na mistura de leite e açúcar, depois nos ovos, deixando escorrer o excesso.
- 9
Aqueça o óleo em uma panela de fundo grosso em fogo médio-alto.
- 10
Frite as rabanadas, de 2 a 3 unidades por vez, por cerca de 1 minuto de cada lado, ou até que estejam douradas e crocantes.
- 11
Retire as rabanadas do óleo e escorra sobre papel absorvente.
- 12
Em uma tigela pequena, misture o açúcar restante com a canela em pó.
- 13
Polvilhe as rabanadas com a mistura de açúcar e canela, reservando um pouco para decorar.
- 14
Sirva bolas de sorvete de limão sobre as rabanadas quentinhas.
- 15
Decore com o restante da mistura de açúcar e canela, polvilhando delicadamente com uma peneira.




