Sorvete de Creme com Doce de Leite e Castanhas

Sorvete de Creme com Doce de Leite e Castanhas

Um sorvete cremoso e sofisticado, com o toque especial do doce de leite, crocância das castanhas-do-pará e o frescor da calda de frutas vermelhas. Uma sobremesa perfeita para um dia quente!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Forre uma forma de bolo inglês grande (11x28x8cm) com papel-alumínio.

  2. 2

    Coloque metade do sorvete de creme na forma, espalhando bem.

  3. 3

    Distribua o doce de leite por cima do sorvete.

  4. 4

    Salpique as castanhas-do-pará sobre o doce de leite.

  5. 5

    Cubra com o restante do sorvete de creme.

  6. 6

    Leve ao freezer por, no mínimo, 4 horas, ou até firmar completamente.

  7. 7

    Enquanto isso, prepare a calda:

  8. 8

    Em uma panela, misture as frutas vermelhas, o açúcar e a água.

  9. 9

    Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até obter uma calda espessa (cerca de 10 minutos).

  10. 10

    Desenforme o sorvete, retire o papel-alumínio e sirva com a calda de frutas vermelhas.

Avaliações

Informações Nutricionais