Sorvete de Creme com Doce de Leite e Castanhas
Um sorvete cremoso e sofisticado, com o toque especial do doce de leite, crocância das castanhas-do-pará e o frescor da calda de frutas vermelhas. Uma sobremesa perfeita para um dia quente!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Forre uma forma de bolo inglês grande (11x28x8cm) com papel-alumínio.
- 2
Coloque metade do sorvete de creme na forma, espalhando bem.
- 3
Distribua o doce de leite por cima do sorvete.
- 4
Salpique as castanhas-do-pará sobre o doce de leite.
- 5
Cubra com o restante do sorvete de creme.
- 6
Leve ao freezer por, no mínimo, 4 horas, ou até firmar completamente.
- 7
Enquanto isso, prepare a calda:
- 8
Em uma panela, misture as frutas vermelhas, o açúcar e a água.
- 9
Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até obter uma calda espessa (cerca de 10 minutos).
- 10
Desenforme o sorvete, retire o papel-alumínio e sirva com a calda de frutas vermelhas.
