Sorvete de Chocolate Cremoso
Um sorvete de chocolate irresistível, fácil de fazer e com textura cremosa que derrete na boca. Perfeito para um dia quente ou para uma sobremesa especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Prepare a calda de chocolate: misture o leite com o chocolate em pó em uma tigela pequena. Reserve.
- 2
Em uma panela, misture as gemas, o leite condensado e o leite integral. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
- 3
Leve a panela ao fogo baixo, mexendo sem parar, até a mistura engrossar levemente e começar a ferver. (Aproximadamente 10 minutos).
- 4
Retire do fogo e deixe esfriar completamente. Adicione uma colher de sopa de água para facilitar a mistura.
- 5
Em uma batedeira, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 6
Incorpore delicadamente o creme de leite e as claras em neve à mistura de leite condensado, com movimentos suaves de baixo para cima, até obter um creme homogêneo.
- 7
Despeje a calda de chocolate em uma forma de furo no centro (ou em forminhas individuais) e leve ao congelador para endurecer.
- 8
Após a calda endurecer, despeje a mistura de sorvete sobre a calda e leve ao congelador por pelo menos 8 horas, ou de um dia para o outro.
- 9
Para desenformar, deixe o sorvete amolecer por alguns minutos em temperatura ambiente antes de virar em um prato de servir.




