Sorvete de Chocolate Cremoso
Um sorvete de chocolate irresistível, cremoso e fácil de fazer! Perfeito para um dia quente ou para uma sobremesa especial. O sabor intenso do chocolate agrada a todos.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Misture bem o achocolatado em pó com as 6 colheres de sopa de leite até obter uma pasta homogênea. Reserve.
- 2
Em uma panela, misture as gemas, o leite condensado e 1 litro do leite. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar (cerca de 10-15 minutos). Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- 3
Bata as claras em neve com o açúcar até formar um suspiro firme e brilhante.
- 4
Em uma tigela, misture o creme de leite com o creme de leite condensado já frio, delicadamente, para não desmontar o suspiro.
- 5
Incorpore o suspiro ao creme de leite condensado, misturando com movimentos suaves e envolventes.
- 6
Adicione o achocolatado reservado à mistura e misture delicadamente.
- 7
Despeje a mistura em um recipiente apropriado e leve ao congelador por pelo menos 6 horas, ou até ficar firme.




