Sorvete Cremoso de Graviola
Um sorvete refrescante e cremoso, com o sabor tropical intenso da graviola. Perfeito para os dias quentes, esta receita caseira é fácil de fazer e deliciosa!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Abra a graviola, retire a polpa e as sementes. Reserve algumas sementes para decorar.
- 2
Bata a polpa da graviola no liquidificador com a casca ralada do limão até obter um purê homogêneo.
- 3
Em uma panela, misture o açúcar e a água. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até o açúcar dissolver completamente.
- 4
Após dissolver o açúcar, deixe ferver por mais 8 minutos sem mexer, até obter uma calda em ponto de fio médio.
- 5
Retire do fogo, deixe a calda esfriar completamente em uma tigela.
- 6
Misture delicadamente o purê de graviola, o suco de limão e a calda de açúcar.
- 7
Cubra a tigela com filme plástico e leve ao congelador por 4 horas, ou até firmar.
- 8
Retire do congelador, raspe os cristais de gelo que se formarem e transfira a mistura para uma batedeira.
- 9
Adicione o creme de leite e bata em velocidade média por cerca de 2 minutos, até obter um sorvete cremoso e homogêneo.
- 10
Sirva imediatamente decorado com as sementes de graviola reservadas.




