Sorvete Artesanal de Chocolate com Pedacinhos de Chocolate

Sorvete Artesanal de Chocolate com Pedacinhos de Chocolate

Um sorvete cremoso e irresistível, com intenso sabor de chocolate e pedaços deliciosos de chocolate. Perfeito para um dia quente ou para adoçar qualquer momento.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma batedeira, bata o creme de leite fresco com o açúcar de baunilha até obter um chantilly leve.

  2. 2

    Adicione o leite condensado e bata mais um pouco, até misturar bem.

  3. 3

    Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas. Deixe esfriar levemente.

  4. 4

    Junte o chocolate derretido ao creme e bata na batedeira em velocidade baixa, apenas para incorporar.

  5. 5

    Com uma colher ou espátula, misture delicadamente os confeitos ou raspas de chocolate.

  6. 6

    Transfira o sorvete para um recipiente com tampa, de preferência do tamanho exato da mistura, para evitar a formação de cristais de gelo.

  7. 7

    Caso o recipiente seja maior, cubra a superfície do sorvete com filme plástico antes de fechar a tampa.

  8. 8

    Leve ao congelador por pelo menos 4 horas, ou até que o sorvete esteja firme.

  9. 9

    Na hora de servir, se o sorvete estiver muito duro, deixe-o fora do congelador por alguns minutos para amolecer.

  10. 10

    Sirva com calda de chocolate, frutas frescas, granola ou como preferir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bombons de Sorvete com Chocolate
Foto de perfil de Ana Carolina Freitas MachadoAN
Ana Carolina Freitas Machado@anaana

Bombons de Sorvete com Chocolate

Sorvete Cremoso Base
VI
Vitor dos Martinez@vitor_5

Sorvete Cremoso Base

Papaya com Sorvete e Frutas Vermelhas
IS
Isabela Silva Brito@isabela_silva

Papaya com Sorvete e Frutas Vermelhas

Sorvete Cremoso de Banana com 3 Ingredientes
MA
Maria Júlia Freitas Garcia@maria_love

Sorvete Cremoso de Banana com 3 Ingredientes