Sorvete Artesanal de Chocolate com Pedacinhos de Chocolate
Um sorvete cremoso e irresistível, com intenso sabor de chocolate e pedaços deliciosos de chocolate. Perfeito para um dia quente ou para adoçar qualquer momento.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma batedeira, bata o creme de leite fresco com o açúcar de baunilha até obter um chantilly leve.
- 2
Adicione o leite condensado e bata mais um pouco, até misturar bem.
- 3
Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas. Deixe esfriar levemente.
- 4
Junte o chocolate derretido ao creme e bata na batedeira em velocidade baixa, apenas para incorporar.
- 5
Com uma colher ou espátula, misture delicadamente os confeitos ou raspas de chocolate.
- 6
Transfira o sorvete para um recipiente com tampa, de preferência do tamanho exato da mistura, para evitar a formação de cristais de gelo.
- 7
Caso o recipiente seja maior, cubra a superfície do sorvete com filme plástico antes de fechar a tampa.
- 8
Leve ao congelador por pelo menos 4 horas, ou até que o sorvete esteja firme.
- 9
Na hora de servir, se o sorvete estiver muito duro, deixe-o fora do congelador por alguns minutos para amolecer.
- 10
Sirva com calda de chocolate, frutas frescas, granola ou como preferir.




