Sopa de Lentilha com Calabresa e Bacon
Uma sopa brasileira reconfortante e saborosa, perfeita para um dia frio. A combinação da lentilha com a calabresa e o bacon cria um caldo encorpado e cheio de sabor. Uma receita simples e deliciosa!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave bem a lentilha e deixe de molho em água fria por 30 minutos. Escorra.
- 2
Em uma panela de pressão, refogue o alho e a cebola em um fio de óleo até ficarem translúcidos.
- 3
Adicione a linguiça calabresa cortada em rodelas grossas (aproximadamente 1 dedo de espessura) e o bacon. Refogue por mais 5 minutos, até a calabresa começar a dourar.
- 4
Junte a lentilha escorrida ao refogado e misture bem. Refogue por mais 3 minutos.
- 5
Adicione água suficiente para cobrir a lentilha por aproximadamente 4 dedos acima do nível dos ingredientes.
- 6
Tampe a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por 20 minutos, após iniciar a pressão.
- 7
Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- 8
Abra a panela, verifique o sal e ajuste ao seu gosto. Sirva quente.




