Sopa de Lentilha com Calabresa e Bacon

Sopa de Lentilha com Calabresa e Bacon

Uma sopa brasileira reconfortante e saborosa, perfeita para um dia frio. A combinação da lentilha com a calabresa e o bacon cria um caldo encorpado e cheio de sabor. Uma receita simples e deliciosa!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave bem a lentilha e deixe de molho em água fria por 30 minutos. Escorra.

  2. 2

    Em uma panela de pressão, refogue o alho e a cebola em um fio de óleo até ficarem translúcidos.

  3. 3

    Adicione a linguiça calabresa cortada em rodelas grossas (aproximadamente 1 dedo de espessura) e o bacon. Refogue por mais 5 minutos, até a calabresa começar a dourar.

  4. 4

    Junte a lentilha escorrida ao refogado e misture bem. Refogue por mais 3 minutos.

  5. 5

    Adicione água suficiente para cobrir a lentilha por aproximadamente 4 dedos acima do nível dos ingredientes.

  6. 6

    Tampe a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por 20 minutos, após iniciar a pressão.

  7. 7

    Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.

  8. 8

    Abra a panela, verifique o sal e ajuste ao seu gosto. Sirva quente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Caldo Verde Tradicional
AN
Ana Julia Santos de Morais@anamorais

Caldo Verde Tradicional

Cremosa Sopa de Milho com Espinafre
IS
Isabella Nunes@isabella_nunes

Cremosa Sopa de Milho com Espinafre

Sopa de Legumes Leve e Deliciosa
CA
Camila Lopes Dantas@camila_dantas

Sopa de Legumes Leve e Deliciosa

Cremosa Sopa de Abóbora e Maçã com Curry
BI
Bianca Soares Castilho@biancais

Cremosa Sopa de Abóbora e Maçã com Curry