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    Rafaela Pinto Coelho

    @rafaelacoelho

    Sopa de Legumes Caseira

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (11)

    Sopa de Legumes Caseira

    18 de outubro de 2025•Atualizada
    Refeições
    Sopas & Caldos

    Uma sopa cremosa e nutritiva, perfeita para um dia frio. Combinação saborosa de legumes frescos, temperada com ervas e especiarias. Ideal para um almoço leve e reconfortante.

    20 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Corte todos os legumes em cubos de tamanho médio.

    2. 2

      Em uma panela média, refogue a cebola e o alho no fio de óleo até dourar levemente.

    3. 3

      Adicione os legumes picados, o tomate, o coentro ou cheiro-verde, o cominho e a pimenta-do-reino. Misture bem.

    4. 4

      Acrescente 1/2 xícara (chá) de água e deixe ferver por alguns minutos, mexendo ocasionalmente.

    5. 5

      Junte o restante da água (450ml), o caldo de carne e o molho de tomate. Misture bem.

    6. 6

      Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até que os legumes estejam macios, cerca de 30 minutos.

    7. 7

      Após o cozimento, retire do fogo e deixe amornar um pouco.

    8. 8

      Transfira a sopa para o liquidificador e bata até obter um creme homogêneo. (Cuidado ao liquidificar líquidos quentes).

    9. 9

      Sirva a sopa quente, acompanhada de torradas de alho (opcional).

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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