Sopa de Legumes Caseira
Uma sopa cremosa e nutritiva, perfeita para um dia frio. Combinação saborosa de legumes frescos, temperada com ervas e especiarias. Ideal para um almoço leve e reconfortante.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Corte todos os legumes em cubos de tamanho médio.
- 2
Em uma panela média, refogue a cebola e o alho no fio de óleo até dourar levemente.
- 3
Adicione os legumes picados, o tomate, o coentro ou cheiro-verde, o cominho e a pimenta-do-reino. Misture bem.
- 4
Acrescente 1/2 xícara (chá) de água e deixe ferver por alguns minutos, mexendo ocasionalmente.
- 5
Junte o restante da água (450ml), o caldo de carne e o molho de tomate. Misture bem.
- 6
Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até que os legumes estejam macios, cerca de 30 minutos.
- 7
Após o cozimento, retire do fogo e deixe amornar um pouco.
- 8
Transfira a sopa para o liquidificador e bata até obter um creme homogêneo. (Cuidado ao liquidificar líquidos quentes).
- 9
Sirva a sopa quente, acompanhada de torradas de alho (opcional).




