Sopa de Ervilha com Calabresa e Paio

Sopa de Ervilha com Calabresa e Paio

Uma sopa cremosa e saborosa, perfeita para um dia frio. A combinação da ervilha com calabresa e paio cria um sabor único e inigualável. Ideal para um almoço reconfortante em família.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Deixe a ervilha de molho em água por pelo menos 6 horas.

  2. 2

    Em uma panela grande, refogue o bacon picado até dourar. Adicione a cebola e o alho e refogue até amolecerem.

  3. 3

    Junte a ervilha escorrida, o sal e um fio de óleo. Mexa bem.

  4. 4

    Adicione água aos poucos, mexendo sempre. A quantidade de água dependerá da consistência desejada para a sopa.

  5. 5

    Cozinhe em fogo médio, sem tampar completamente a panela, para evitar que a ervilha forme muita espuma.

  6. 6

    Não utilize panela de pressão.

  7. 7

    Quando a ervilha estiver quase cozida (aproximadamente 1 hora), adicione as batatas cortadas em quatro e o paio cortado em rodelas.

  8. 8

    Após mais 15 minutos, adicione a linguiça calabresa cortada em rodelas.

  9. 9

    Cozinhe por mais 10 minutos ou até as batatas estarem macias.

  10. 10

    Desligue o fogo e adicione o cheiro-verde picado. Mexa bem.

  11. 11

    Sirva quente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Sopa de Legumes Leve e Deliciosa
CA
Camila Lopes Dantas@camila_dantas

Sopa de Legumes Leve e Deliciosa

Cremosa Sopa de Milho com Espinafre
IS
Isabella Nunes@isabella_nunes

Cremosa Sopa de Milho com Espinafre

Cremosa Sopa de Abóbora e Maçã com Curry
BI
Bianca Soares Castilho@biancais

Cremosa Sopa de Abóbora e Maçã com Curry

Creme de Nabos
Foto de perfil de Ana Beatriz de Vieira ReisAN
Ana Beatriz de Vieira Reis@ana_42

Creme de Nabos