Sopa de Alcatra com Batata
Uma sopa reconfortante e saborosa, perfeita para os dias frios. A combinação da macia alcatra desfiada com o purê de batatas cremoso e o toque especial dos temperos, resulta em um prato incrivelmente delicioso.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem macias (cerca de 20 minutos). Escorra, amasse bem e reserve.
- 2
Corte a alcatra em cubos de aproximadamente 3cm.
- 3
Em uma panela de pressão, doure os cubos de alcatra com um fio de óleo. Tempere com sal, pimenta-do-reino e os outros temperos de sua preferência (chili, ervas finas, coentro).
- 4
Adicione 2 litros de água, tampe a panela e cozinhe em pressão por aproximadamente 60 minutos, ou até a carne ficar macia e desfiar facilmente.
- 5
Após o tempo de cozimento, libere a pressão naturalmente. Abra a panela e adicione o molho de tomate.
- 6
Deixe ferver por 5 a 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 7
Desligue o fogo e adicione o purê de batatas. Mexa delicadamente para incorporar.
- 8
Deixe ferver por mais 5 a 10 minutos em fogo baixo.
- 9
Antes de servir, desligue o fogo e adicione o creme de leite. Misture suavemente.




