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    Sopa de Alcatra com Batata

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
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    Sopa de Alcatra com Batata

    12 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Sopas & Caldos

    Uma sopa reconfortante e saborosa, perfeita para os dias frios. A combinação da macia alcatra desfiada com o purê de batatas cremoso e o toque especial dos temperos, resulta em um prato incrivelmente delicioso.

    30 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem macias (cerca de 20 minutos). Escorra, amasse bem e reserve.

    2. 2

      Corte a alcatra em cubos de aproximadamente 3cm.

    3. 3

      Em uma panela de pressão, doure os cubos de alcatra com um fio de óleo. Tempere com sal, pimenta-do-reino e os outros temperos de sua preferência (chili, ervas finas, coentro).

    4. 4

      Adicione 2 litros de água, tampe a panela e cozinhe em pressão por aproximadamente 60 minutos, ou até a carne ficar macia e desfiar facilmente.

    5. 5

      Após o tempo de cozimento, libere a pressão naturalmente. Abra a panela e adicione o molho de tomate.

    6. 6

      Deixe ferver por 5 a 10 minutos, mexendo ocasionalmente.

    7. 7

      Desligue o fogo e adicione o purê de batatas. Mexa delicadamente para incorporar.

    8. 8

      Deixe ferver por mais 5 a 10 minutos em fogo baixo.

    9. 9

      Antes de servir, desligue o fogo e adicione o creme de leite. Misture suavemente.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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