Sopa Cremosa de Jerimum com Charque
Uma sopa reconfortante e saborosa, perfeita para os dias frios. O sabor defumado da charque contrasta deliciosamente com a cremosidade do jerimum, criando uma experiência gastronômica inesquecível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Descasque e corte o jerimum em cubos pequenos.
- 2
Cozinhe o jerimum em uma panela com 2 litros de água até ficar bem macio (aproximadamente 30 minutos). Reserve.
- 3
Cozinhe a charque em água fervente por 15 minutos para tirar o excesso de sal. Escorra e reserve.
- 4
Em uma panela, frite a charque em um fio de óleo até ficar sequinha e crocante. Reserve.
- 5
Na mesma panela, refogue a cebola e o alho na margarina até dourar.
- 6
Bata o jerimum cozido no liquidificador até obter um purê cremoso.
- 7
Em uma panela grande, misture o purê de jerimum, o caldo de bacon, a cebola e o alho refogados.
- 8
Adicione o macarrão e cozinhe até ficar al dente, seguindo as instruções da embalagem.
- 9
Desligue o fogo e misture a charque frita, a ervilha, o milho verde.
- 10
Sirva a sopa quente, acompanhada de torradas, se desejar.




