Sopa Cremosa de Jerimum com Charque

Sopa Cremosa de Jerimum com Charque

Uma sopa reconfortante e saborosa, perfeita para os dias frios. O sabor defumado da charque contrasta deliciosamente com a cremosidade do jerimum, criando uma experiência gastronômica inesquecível.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Descasque e corte o jerimum em cubos pequenos.

  2. 2

    Cozinhe o jerimum em uma panela com 2 litros de água até ficar bem macio (aproximadamente 30 minutos). Reserve.

  3. 3

    Cozinhe a charque em água fervente por 15 minutos para tirar o excesso de sal. Escorra e reserve.

  4. 4

    Em uma panela, frite a charque em um fio de óleo até ficar sequinha e crocante. Reserve.

  5. 5

    Na mesma panela, refogue a cebola e o alho na margarina até dourar.

  6. 6

    Bata o jerimum cozido no liquidificador até obter um purê cremoso.

  7. 7

    Em uma panela grande, misture o purê de jerimum, o caldo de bacon, a cebola e o alho refogados.

  8. 8

    Adicione o macarrão e cozinhe até ficar al dente, seguindo as instruções da embalagem.

  9. 9

    Desligue o fogo e misture a charque frita, a ervilha, o milho verde.

  10. 10

    Sirva a sopa quente, acompanhada de torradas, se desejar.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Caldo Verde Tradicional
AN
Ana Julia Santos de Morais@anamorais

Caldo Verde Tradicional

Creme de Nabos
Foto de perfil de Ana Beatriz de Vieira ReisAN
Ana Beatriz de Vieira Reis@ana_42

Creme de Nabos

Cremosa Sopa de Milho com Espinafre
IS
Isabella Nunes@isabella_nunes

Cremosa Sopa de Milho com Espinafre

Sopa de Legumes Leve e Deliciosa
CA
Camila Lopes Dantas@camila_dantas

Sopa de Legumes Leve e Deliciosa