Sopa cremosa de feijão com legumes
Uma sopa reconfortante e nutritiva, perfeita para um dia frio. O feijão cremoso se junta a legumes frescos e temperos saborosos, criando um prato simples e delicioso.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela de pressão, refogue o alho em um fio de óleo até dourar levemente.
- 2
Adicione o feijão cozido e bata com um mixer ou liquidificador até obter um creme homogêneo.
- 3
Junte a água e os cubos de caldo de galinha à panela.
- 4
Leve ao fogo médio e deixe ferver.
- 5
Tempere com sal e pimenta-do-reino (se usar).
- 6
Adicione a cenoura, a batata, a mandioquinha, o chuchu e o tomate.
- 7
Tampe a panela e cozinhe em pressão por 5 minutos, após iniciar a pressão.
- 8
Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
- 9
Abra a panela e misture a salsinha picada.
- 10
Sirva em pratos fundos, polvilhando queijo ralado por cima.




