Sopa Cremosa de Ervilha com Lombo Salgado
Uma sopa reconfortante e saborosa, perfeita para os dias frios. O lombo salgado defumado e a ervilha cremosa criam uma combinação inesquecível. Sirva com torradas para um toque especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Hidrate a ervilha seca em água fria por pelo menos 4 horas ou de um dia para o outro.
- 2
Em uma panela grande, cozinhe a ervilha hidratada com o tablete de caldo de bacon em água suficiente até ficar macia (cerca de 30 minutos).
- 3
Após o cozimento, escorra a ervilha, reservando um pouco da água do cozimento, e bata no liquidificador até obter um creme homogêneo.
- 4
Em uma panela média, cozinhe o lombo salgado em água por 15 minutos para tirar o excesso de sal. Escorra e reserve. Fatie finamente.
- 5
Pique a cebola e o alho finamente.
- 6
Em uma frigideira, frite o bacon picado até dourar. Retire o bacon e reserve, deixando a gordura na frigideira.
- 7
Na mesma frigideira, refogue a cebola e o alho na gordura do bacon por 3 minutos.
- 8
Adicione o lombo fatiado à frigideira e cozinhe até dourar levemente.
- 9
Junte o creme de ervilha à frigideira com o lombo e o bacon, misturando bem.
- 10
Tempere com orégano e pimenta calabresa a gosto.
- 11
Adicione água do cozimento da ervilha, aos poucos, se necessário, para ajustar a consistência da sopa.
- 12
Cozinhe por mais 15 minutos em fogo baixo, mexendo ocasionalmente.
- 13
Sirva a sopa quente, acompanhada de torradas assadas com azeite e orégano.
- 14
Sugestão: harmonize com um vinho tinto Cabernet Sauvignon.




