Sopa Cremosa de Ervilha com Bacon e Costela

Sopa Cremosa de Ervilha com Bacon e Costela

Uma sopa reconfortante e saborosa, perfeita para um dia frio. O sabor defumado da costela e o toque crocante do bacon combinam perfeitamente com a cremosidade da ervilha.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio.

  2. 2

    Adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida.

  3. 3

    Incorpore o bacon e frite até ficar bem dourado e crocante, deixando que a gordura se solte.

  4. 4

    Junte a costela defumada e refogue por mais 2 minutos, apenas para selar.

  5. 5

    Acrescente a ervilha desidratada e água suficiente para cobrir os ingredientes, deixando cerca de 2 dedos abaixo da válvula de pressão.

  6. 6

    Feche a panela e cozinhe em fogo médio-alto por 25 a 30 minutos, após iniciar a pressão.

  7. 7

    Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.

  8. 8

    Abra a panela com cuidado e, utilizando um mixer de imersão ou um liquidificador, bata uma parte da sopa até obter a cremosidade desejada. Se preferir uma sopa mais rústica, pode-se deixar alguns pedaços inteiros.

  9. 9

    Sirva a sopa quente, acompanhada de pão francês ou torradas, se desejar.

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Informações Nutricionais

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