Sopa Cremosa de Ervilha com Bacon e Costela
Uma sopa reconfortante e saborosa, perfeita para um dia frio. O sabor defumado da costela e o toque crocante do bacon combinam perfeitamente com a cremosidade da ervilha.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio.
- 2
Adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida.
- 3
Incorpore o bacon e frite até ficar bem dourado e crocante, deixando que a gordura se solte.
- 4
Junte a costela defumada e refogue por mais 2 minutos, apenas para selar.
- 5
Acrescente a ervilha desidratada e água suficiente para cobrir os ingredientes, deixando cerca de 2 dedos abaixo da válvula de pressão.
- 6
Feche a panela e cozinhe em fogo médio-alto por 25 a 30 minutos, após iniciar a pressão.
- 7
Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
- 8
Abra a panela com cuidado e, utilizando um mixer de imersão ou um liquidificador, bata uma parte da sopa até obter a cremosidade desejada. Se preferir uma sopa mais rústica, pode-se deixar alguns pedaços inteiros.
- 9
Sirva a sopa quente, acompanhada de pão francês ou torradas, se desejar.




