Sonhos Recheados
Deliciosos sonhos fritos, com um irresistível recheio cremoso. Uma receita clássica da culinária brasileira, perfeita para um café da tarde especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Prepare a esponja: em uma tigela, misture 50g de farinha de trigo, o fermento biológico e um pouco de água morna até formar uma mistura homogênea. Cubra e deixe descansar por 15 minutos.
- 2
Adicione os demais ingredientes à esponja: acrescente a margarina, o açúcar, os ovos, o sal e a essência de baunilha. Misture bem até obter uma massa macia e homogênea. Adicione o restante da farinha aos poucos, sovando até a massa desgrudar das mãos.
- 3
Primeira fermentação: Deixe a massa descansar por 10 minutos, coberta com um pano limpo, em local morno.
- 4
Modelagem dos sonhos: Faça bolinhas de aproximadamente 30g cada uma.
- 5
Segunda fermentação: Coloque as bolinhas em assadeiras levemente untadas. Cubra com um pano e deixe crescer até quase dobrar de volume (cerca de 30 minutos).
- 6
Fritura: Em uma panela, aqueça o óleo para fritura. Frite os sonhos em fogo médio, poucos de cada vez, até dourarem por igual. Retire e escorra em papel absorvente.
- 7
Preparo do recheio: Em uma panela, leve ao fogo médio 50g de açúcar e 1/2 xícara (chá) de leite até ferver. Em uma tigela, misture o restante do açúcar (50g) com 2 colheres (sopa) de farinha de trigo. Despeje essa mistura no leite fervente, mexendo vigorosamente para não empelotar.
- 8
Cozinhe o creme: Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar e formar um creme consistente. Retire do fogo, adicione 1 colher (sopa) de margarina e misture bem. Deixe esfriar completamente.
- 9
Montagem: Recheie os sonhos com o creme e polvilhe com açúcar de confeiteiro.




