Sonhos de Limão: Receita Caseira
Deliciosos sonhos de leite, com um toque refrescante de limão siciliano. Recheio cremoso e casquinha crocante, perfeitos para um café da tarde especial. Uma receita tradicional, feita com carinho.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um recipiente, misture o fermento com um pouco do açúcar até formar um creme. Adicione o leite morno e reserve por 10 minutos.
- 2
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo (reserve um pouco para sovar a massa), as raspas de limão, o açúcar, a manteiga, o ovo inteiro e as gemas. Adicione o fermento reservado e misture bem.
- 3
Sovar a massa em uma superfície enfarinhada até ficar lisa e elástica. Se necessário, adicione mais farinha aos poucos.
- 4
Faça bolinhas pequenas com a massa e disponha-as em uma assadeira enfarinhada.
- 5
Cubra a assadeira e deixe os sonhos crescerem em local abafado por cerca de 30 minutos, ou até dobrar de volume.
- 6
Aqueça o óleo em uma panela grande. Frite os sonhos aos poucos, até dourarem. Retire e escorra em papel absorvente.
- 7
Para o creme: Em uma panela, misture o leite, o açúcar, a manteiga, as raspas de limão e a farinha de trigo dissolvida em um pouco de leite frio.
- 8
Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme consistente. Retire do fogo e deixe esfriar.
- 9
Corte os sonhos ao meio e recheie com o creme. Polvilhe com açúcar e sirva.




