Sonhos de Leite: Receita Caseira
Deliciosos sonhos de leite, crocantes por fora e macios por dentro. Recheados e polvilhados com açúcar, uma receita clássica da culinária brasileira para momentos especiais.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um refratário, esfarele o fermento e misture com o sal. Adicione o leite morno e reserve por 10 minutos.
- 2
Em uma vasilha grande, misture a farinha de trigo (reserve um pouco para polvilhar), a fécula de batata, o açúcar, a manteiga, os ovos levemente batidos, as raspas de laranja (opcional) e a mistura de fermento.
- 3
Amasse a massa com as mãos até que fique homogênea. Se necessário, adicione mais farinha de trigo aos poucos.
- 4
Sove a massa em uma superfície lisa e enfarinhada por cerca de 5 minutos, até ficar lisa e elástica.
- 5
Cubra a massa e deixe descansar em local morno por 30 minutos, ou até dobrar de volume.
- 6
Modele os sonhos com cortadores e acomode-os em uma assadeira enfarinhada.
- 7
Em uma panela, misture o leite (reserve um pouco), o açúcar, a manteiga, a baunilha e as raspas de laranja.
- 8
Dissolva a farinha de trigo reservada no leite reservado e misture as gemas levemente batidas.
- 9
Adicione a mistura de gemas e farinha à panela com o leite e os demais ingredientes. Mexa em fogo médio, até engrossar, formando um creme.
- 10
Frite os sonhos em óleo quente em fogo baixo até dourarem. Escorra em papel absorvente.
- 11
Corte os sonhos ao meio, recheie com o creme e polvilhe com açúcar de confeiteiro.




