Sonhos de Leite: Receita Caseira
Deliciosos sonhos de leite, crocantes por fora e macios por dentro, perfeitos para um café da tarde especial. Recheio cremoso e irresistível, um clássico da confeitaria brasileira.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela grande, misture metade da farinha de trigo com o fermento em pó, o açúcar e o sal.
- 2
Abra um buraco no centro da mistura e adicione os ovos, o leite (250ml), a essência de baunilha, a manteiga e as raspas de limão.
- 3
Misture bem até incorporar todos os ingredientes.
- 4
Adicione o restante da farinha de trigo aos poucos, sovando até obter uma massa homogênea e que não grude nas mãos.
- 5
Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar em local morno até dobrar de volume (aproximadamente 1 hora).
- 6
Em uma panela, misture o leite (1 litro), o açúcar, as gemas, o amido de milho, a baunilha e a essência de rum.
- 7
Leve ao fogo brando, mexendo sem parar, até o creme engrossar e formar um mingau consistente.
- 8
Retire do fogo, deixe esfriar completamente e reserve.
- 9
Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até atingir 1 cm de espessura.
- 10
Corte a massa com cortadores redondos e coloque os sonhos sobre um pano de prato enfarinhado. Deixe descansar por 15 minutos.
- 11
Frite os sonhos em óleo quente até dourarem dos dois lados.
- 12
Corte os sonhos ao meio, sem separar as metades, e recheie com o creme frio usando um saco de confeitar.
- 13
Polvilhe açúcar de confeiteiro e canela em pó a gosto.




