Sonhos de Leite: Receita Caseira

Sonhos de Leite: Receita Caseira

Deliciosos sonhos de leite, crocantes por fora e macios por dentro, perfeitos para um café da tarde especial. Recheio cremoso e irresistível, um clássico da confeitaria brasileira.

Serve 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela grande, misture metade da farinha de trigo com o fermento em pó, o açúcar e o sal.

  2. 2

    Abra um buraco no centro da mistura e adicione os ovos, o leite (250ml), a essência de baunilha, a manteiga e as raspas de limão.

  3. 3

    Misture bem até incorporar todos os ingredientes.

  4. 4

    Adicione o restante da farinha de trigo aos poucos, sovando até obter uma massa homogênea e que não grude nas mãos.

  5. 5

    Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar em local morno até dobrar de volume (aproximadamente 1 hora).

  6. 6

    Em uma panela, misture o leite (1 litro), o açúcar, as gemas, o amido de milho, a baunilha e a essência de rum.

  7. 7

    Leve ao fogo brando, mexendo sem parar, até o creme engrossar e formar um mingau consistente.

  8. 8

    Retire do fogo, deixe esfriar completamente e reserve.

  9. 9

    Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até atingir 1 cm de espessura.

  10. 10

    Corte a massa com cortadores redondos e coloque os sonhos sobre um pano de prato enfarinhado. Deixe descansar por 15 minutos.

  11. 11

    Frite os sonhos em óleo quente até dourarem dos dois lados.

  12. 12

    Corte os sonhos ao meio, sem separar as metades, e recheie com o creme frio usando um saco de confeitar.

  13. 13

    Polvilhe açúcar de confeiteiro e canela em pó a gosto.

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