Sonhos de Leite: Receita Caseira
Deliciosos sonhos de leite, crocantes por fora e macios por dentro. Recheio cremoso e saboroso que derrete na boca. Uma receita tradicional brasileira, perfeita para um lanche da tarde ou café.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture o fermento, o sal e amasse até dissolver o sal.
- 2
Em outra tigela, misture o leite (250ml), a farinha de trigo (aproximadamente 700g), a manteiga, o açúcar e os ovos batidos.
- 3
Adicione a mistura do fermento e misture bem. Acrescente mais farinha se necessário, até obter uma massa homogênea.
- 4
Sovar a massa sobre uma superfície enfarinhada.
- 5
Coloque a massa em uma tigela, cubra com um saco plástico e deixe descansar em local quente até dobrar de volume.
- 6
Em uma panela, misture o leite (500ml), a manteiga, o açúcar, as gemas batidas e a farinha de trigo dissolvida em um pouco de leite frio. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até formar um creme consistente.
- 7
Adicione as raspas de limão e deixe esfriar completamente.
- 8
Polvilhe farinha de trigo em uma assadeira.
- 9
Após a massa dobrar de volume, abra pedaços com as mãos, formando discos grossos com a ajuda de um copo.
- 10
Disponha os discos na assadeira enfarinhada.
- 11
Frite os sonhos em óleo de milho morno, em pequenas porções, virando para dourar dos dois lados.
- 12
Após fritar, corte cada sonho ao meio com uma tesoura, sem cortar até o final.
- 13
Recheie com o creme de leite e passe no açúcar.




