Sonhos de Leite: Receita Caseira

Sonhos de Leite: Receita Caseira

Deliciosos sonhos de leite, crocantes por fora e macios por dentro. Recheio cremoso e saboroso que derrete na boca. Uma receita tradicional brasileira, perfeita para um lanche da tarde ou café.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, misture o fermento, o sal e amasse até dissolver o sal.

  2. 2

    Em outra tigela, misture o leite (250ml), a farinha de trigo (aproximadamente 700g), a manteiga, o açúcar e os ovos batidos.

  3. 3

    Adicione a mistura do fermento e misture bem. Acrescente mais farinha se necessário, até obter uma massa homogênea.

  4. 4

    Sovar a massa sobre uma superfície enfarinhada.

  5. 5

    Coloque a massa em uma tigela, cubra com um saco plástico e deixe descansar em local quente até dobrar de volume.

  6. 6

    Em uma panela, misture o leite (500ml), a manteiga, o açúcar, as gemas batidas e a farinha de trigo dissolvida em um pouco de leite frio. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até formar um creme consistente.

  7. 7

    Adicione as raspas de limão e deixe esfriar completamente.

  8. 8

    Polvilhe farinha de trigo em uma assadeira.

  9. 9

    Após a massa dobrar de volume, abra pedaços com as mãos, formando discos grossos com a ajuda de um copo.

  10. 10

    Disponha os discos na assadeira enfarinhada.

  11. 11

    Frite os sonhos em óleo de milho morno, em pequenas porções, virando para dourar dos dois lados.

  12. 12

    Após fritar, corte cada sonho ao meio com uma tesoura, sem cortar até o final.

  13. 13

    Recheie com o creme de leite e passe no açúcar.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Manga Flambada com Calda de Laranja e Especiarias
JO
João Miguel Araujo Lopes@lopes_joao

Manga Flambada com Calda de Laranja e Especiarias

Moedas de Chocolate ao Leite
Foto de perfil de Iago Andrade PintoIA
Iago Andrade Pinto@ipinto

Moedas de Chocolate ao Leite

Brigadeiros Gourmet de Nozes
Foto de perfil de Bruno Aguiar LimaBR
Bruno Aguiar Lima@bruno_lima

Brigadeiros Gourmet de Nozes