Sonhos de Chocolate: Receita Caseira
Deliciosos sonhos fritos, com um irresistível recheio de chocolate e cobertura crocante. Uma receita clássica, perfeita para um lanche da tarde ou café especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um refratário, misture os ovos, o fermento, a manteiga, o açúcar, o sal, 1 xícara (chá) de farinha de trigo e 1/2 xícara (chá) de leite. Misture bem e forme uma esponja.
- 2
Cubra e deixe descansar por 5 minutos.
- 3
Adicione o restante da farinha de trigo e o leite restante, sovando bem até obter uma massa macia e homogênea.
- 4
Deixe descansar por mais 5 minutos.
- 5
Modele os sonhos e deixe descansar até que dobrem de volume (cerca de 30 minutos).
- 6
Frite os sonhos em óleo quente (aproximadamente 170°C), até dourarem.
- 7
Para o recheio de chocolate: misture o creme de baunilha com 150g de chocolate meio amargo derretido em banho-maria.
- 8
Para o recheio de morango: misture o creme de baunilha com 200g de geléia de morango.
- 9
Para a cobertura: em uma panela, misture o leite, o açúcar, as gemas peneiradas, o amido de milho, a farinha de trigo, a manteiga, a essência de baunilha e o licor de cacau.
- 10
Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar (cerca de 3 minutos).
- 11
Em outra panela, misture a água e o açúcar. Leve ao fogo sem mexer até obter ponto de fio grosso (cerca de 12 minutos).
- 12
Retire do fogo e despeje em uma superfície fria (mármore ou pedra). Adicione o suco de limão e bata com uma colher de pau até obter um ponto de marshmallow.
- 13
Para o ganache: leve o creme de leite ao fogo até ferver. Retire do fogo, adicione o chocolate picado e a manteiga. Misture até derreter e incorporar completamente.
- 14
Recheie os sonhos e passe a parte superior no ganache. Deixe secar.




