Sonho Gigante Assado
Sonho gigante, macio e delicioso, perfeito para um café da manhã especial ou um lanche da tarde irresistível. Recheado com um creme de baunilha cremoso, é uma verdadeira experiência gastronômica.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um recipiente, misture o fermento biológico fresco com o açúcar até formar um creme líquido.
- 2
Em uma batedeira, adicione a mistura de fermento, a gema, a manteiga, a farinha de trigo e o sal. Misture com o batedor tipo raquete até obter uma massa homogênea.
- 3
Troque o batedor para o gancho e bata por mais 5 minutos.
- 4
Desligue a batedeira, forme uma bola com a massa e coloque-a em uma tigela untada.
- 5
Cubra com um pano limpo e deixe descansar em local abrigado por 1 hora.
- 6
Após o descanso, amasse a massa levemente para liberar o ar e volte para a tigela.
- 7
Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 12 horas.
- 8
Retire a massa da geladeira e abra-a com um rolo em um disco de aproximadamente 17cm de diâmetro.
- 9
Cubra novamente com um pano e deixe crescer por mais 1 hora.
- 10
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 11
Asse o sonho gigante por 15 minutos, ou até dourar levemente.
- 12
Retire do forno, pincele com manteiga derretida e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
- 13
Enquanto o sonho assa, prepare o creme: em uma tigela, misture a farinha de trigo e a fécula de batata peneiradas. Reserve.
- 14
Na batedeira, bata as gemas, o açúcar e o extrato de baunilha até obter um creme claro e homogêneo.
- 15
Em uma panela, leve o leite ao fogo. Quando começar a ferver, despeje lentamente o creme das gemas, mexendo sempre.
- 16
Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até o creme engrossar e formar bolhas.
- 17
Retire do fogo e bata rapidamente com um fouet para obter um creme liso e homogêneo.
- 18
Transfira o creme para um saco de confeiteiro e leve à geladeira para esfriar.
- 19
Assim que o sonho estiver frio, corte-o ao meio e recheie com o creme de baunilha.




