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    Flávia Pinto

    @flaviapinto

    Sonho Gigante Assado

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (20)

    Sonho Gigante Assado

    20 de maio de 2025•Atualizada
    Sobremesas
    Outras Receitas

    Sonho gigante, macio e delicioso, perfeito para um café da manhã especial ou um lanche da tarde irresistível. Recheado com um creme de baunilha cremoso, é uma verdadeira experiência gastronômica.

    30 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em um recipiente, misture o fermento biológico fresco com o açúcar até formar um creme líquido.

    2. 2

      Em uma batedeira, adicione a mistura de fermento, a gema, a manteiga, a farinha de trigo e o sal. Misture com o batedor tipo raquete até obter uma massa homogênea.

    3. 3

      Troque o batedor para o gancho e bata por mais 5 minutos.

    4. 4

      Desligue a batedeira, forme uma bola com a massa e coloque-a em uma tigela untada.

    5. 5

      Cubra com um pano limpo e deixe descansar em local abrigado por 1 hora.

    6. 6

      Após o descanso, amasse a massa levemente para liberar o ar e volte para a tigela.

    7. 7

      Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 12 horas.

    8. 8

      Retire a massa da geladeira e abra-a com um rolo em um disco de aproximadamente 17cm de diâmetro.

    9. 9

      Cubra novamente com um pano e deixe crescer por mais 1 hora.

    10. 10

      Pré-aqueça o forno a 180°C.

    11. 11

      Asse o sonho gigante por 15 minutos, ou até dourar levemente.

    12. 12

      Retire do forno, pincele com manteiga derretida e polvilhe com açúcar de confeiteiro.

    13. 13

      Enquanto o sonho assa, prepare o creme: em uma tigela, misture a farinha de trigo e a fécula de batata peneiradas. Reserve.

    14. 14

      Na batedeira, bata as gemas, o açúcar e o extrato de baunilha até obter um creme claro e homogêneo.

    15. 15

      Em uma panela, leve o leite ao fogo. Quando começar a ferver, despeje lentamente o creme das gemas, mexendo sempre.

    16. 16

      Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até o creme engrossar e formar bolhas.

    17. 17

      Retire do fogo e bata rapidamente com um fouet para obter um creme liso e homogêneo.

    18. 18

      Transfira o creme para um saco de confeiteiro e leve à geladeira para esfriar.

    19. 19

      Assim que o sonho estiver frio, corte-o ao meio e recheie com o creme de baunilha.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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