Sonho de Leite: Receita Caseira
Deliciosos sonhos de leite, crocantes por fora e macios por dentro. Perfeitos para um café da tarde especial ou para acompanhar um delicioso chocolate quente. Uma receita fácil e que agrada a todos!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture o fermento biológico fresco com o leite morno (aproximadamente 35°C), duas colheres de sopa de farinha de trigo e o sal.
- 2
Adicione a margarina, o açúcar e os ovos, misturando bem até obter um creme homogêneo.
- 3
Incorpore aos poucos a farinha de trigo restante, sovando a massa até que ela se solte das mãos e fique lisa.
- 4
Faça bolinhas pequenas e uniformes com a massa.
- 5
Cubra as bolinhas e deixe descansar em local morno até que dobrem de volume (aproximadamente 1 hora).
- 6
Aqueça o óleo em uma panela grande em fogo médio.
- 7
Frite as bolinhas de massa aos poucos, até que estejam douradas e cozidas por dentro.
- 8
Retire os sonhos do óleo e deixe escorrer em papel absorvente.
- 9
Abra os sonhos ao meio com uma faca e recheie com doce de leite ou creme.
- 10
Passe açúcar refinado ou de confeiteiro por cima e sirva imediatamente.




