Sobremesa Cremosa de Banana Nanica
Uma sobremesa simples e deliciosa, que realça o sabor da banana nanica em uma cremosa combinação de gemada e claras em neve. Ideal para um final de tarde especial ou um doce encontro.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Comece fritando as bananas nanicas em fatias médias até dourarem levemente. Reserve.
- 2
Em uma tigela, misture bem as gemas com o açúcar até obter um creme homogêneo.
- 3
Em outra tigela, bata as claras em neve firme.
- 4
Em um refratário, disponha as bananas fritas.
- 5
Despeje a gemada por cima das bananas.
- 6
Cubra delicadamente com as claras em neve, utilizando uma espátula para não desmontá-las.
- 7
Leve ao forno preaquecido a 180°C, em banho-maria, até que as claras estejam levemente douradas e firmes (aproximadamente 20 minutos).
- 8
Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.




