Shakshuka Brasileiro: Ovos Poché em Molho de Tomate

Shakshuka Brasileiro: Ovos Poché em Molho de Tomate

Shakshuka Brasileiro: ovos pochê em molho de tomate caseiro, rende bem e é econômico! Um sabor incrível com ingredientes simples, perfeito para um café da manhã especial ou um almoço rápido e saboroso que ainda sobra para o jantar.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio.

  2. 2

    Adicione a cebola e o pimentão, tempere com sal e refogue por 4 minutos, até murchar.

  3. 3

    Junte o alho picado e a pimenta calabresa a gosto. Refogue por mais 1 minuto.

  4. 4

    Adicione o tomate pelado (com o seu próprio líquido), o orégano e sal. Cozinhe por 5 minutos em fogo baixo.

  5. 5

    Com uma colher, faça 4 cavidades no molho.

  6. 6

    Quebre os ovos delicadamente em uma tigela e, com cuidado, coloque-os nas cavidades do molho.

  7. 7

    Tempere os ovos com uma pitada de sal.

  8. 8

    Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos, ou até as claras estarem cozidas e as gemas ainda moles.

  9. 9

    Tampe a frigideira e cozinhe por mais 3 minutos, ou até as gemas atingirem o ponto desejado.

  10. 10

    Sirva imediatamente acompanhado de pão para mergulhar no delicioso molho.

Avaliações

Informações Nutricionais