Shakshuka Brasileiro: Ovos Poché em Molho de Tomate
Shakshuka Brasileiro: ovos pochê em molho de tomate caseiro, rende bem e é econômico! Um sabor incrível com ingredientes simples, perfeito para um café da manhã especial ou um almoço rápido e saboroso que ainda sobra para o jantar.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio.
- 2
Adicione a cebola e o pimentão, tempere com sal e refogue por 4 minutos, até murchar.
- 3
Junte o alho picado e a pimenta calabresa a gosto. Refogue por mais 1 minuto.
- 4
Adicione o tomate pelado (com o seu próprio líquido), o orégano e sal. Cozinhe por 5 minutos em fogo baixo.
- 5
Com uma colher, faça 4 cavidades no molho.
- 6
Quebre os ovos delicadamente em uma tigela e, com cuidado, coloque-os nas cavidades do molho.
- 7
Tempere os ovos com uma pitada de sal.
- 8
Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos, ou até as claras estarem cozidas e as gemas ainda moles.
- 9
Tampe a frigideira e cozinhe por mais 3 minutos, ou até as gemas atingirem o ponto desejado.
- 10
Sirva imediatamente acompanhado de pão para mergulhar no delicioso molho.
