Scones de Tâmara Caseiros: Receita Fácil e Deliciosa
Scones fofinhos e saborosos, com o toque especial das tâmaras suculentas. Perfeitos para o café da manhã ou um lanche da tarde, acompanhados de manteiga ou geleia.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C. Unte uma assadeira com manteiga e reserve.
- 2
Em uma vasilha, misture a farinha de trigo, a noz-moscada, o sal e o fermento. Utilize um fouet para misturar levemente.
- 3
Adicione o açúcar mascavo e a manteiga gelada em cubos. Com a ponta dos dedos, misture até obter uma farofa grosseira.
- 4
Incorpore as tâmaras picadas à mistura, utilizando os dedos para misturar delicadamente.
- 5
Adicione o leite e misture com uma espátula até incorporar todos os ingredientes.
- 6
Vire a massa sobre uma superfície levemente enfarinhada. Com as mãos, molde a massa sem sovar. Formare um disco ou quadrado.
- 7
Corte a massa em pedaços, formando os scones.
- 8
Transfira os scones para a assadeira preparada. Pincele com o ovo batido.
- 9
Asse por 13 a 15 minutos, ou até que estejam dourados.
- 10
Retire do forno e sirva imediatamente, acompanhado de manteiga ou geleia. Se as tâmaras não forem muito suculentas, deixe-as de molho em suco de laranja por 30 minutos antes de usar.




