Sardella de Pimentão Vermelho

Sardella de Pimentão Vermelho

Uma sardella cremosa e saborosa, perfeita para acompanhar pães, torradas ou como base para outras receitas. O toque defumado da anchova e o sabor intenso do pimentão vermelho criam uma experiência gastronômica inesquecível.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, refogue o alho em um fio de azeite até dourar levemente.

  2. 2

    Em um processador, bata os pimentões vermelhos com a polpa de tomate até obter um purê homogêneo.

  3. 3

    Adicione o purê de pimentão ao alho refogado, juntamente com a folha de louro. Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até que o molho reduza e comece a desgrudar do fundo da panela (aproximadamente 15 minutos).

  4. 4

    Retire do fogo e deixe esfriar ligeiramente.

  5. 5

    Adicione a anchova amassada, a noz-moscada, o molho de pimenta e o restante do azeite. Tempere com sal a gosto.

  6. 6

    Misture bem e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais

  • Calorias:

    250kcal (1046kJ)

    12%
  • Carboidratos:

    10g

    3%
  • Proteínas:

    4g

    8%
  • Gorduras:

    20g

    29%
  • Fibras:

    3g

    12%
  • Sódio:

    400mg

    18%
  • Açúcares:

    4g

    4%

Observação:Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e qualidade dos ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a utilização de softwares específicos e considerando as tabelas nutricionais de cada ingrediente. A porcentagem diária recomendada (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.

Receitas Relacionadas

Pasta de Alho com Ricota
AN
Ana Luiza de Vasconcelos de Pinheiro@ana_pinheiro

Pasta de Alho com Ricota

Patê Rápido de Peito de Peru
Foto de perfil de Carolina PereiraCA
Carolina Pereira@carolinapereira

Patê Rápido de Peito de Peru

Babaganuche: Dip de Berinjela Defumado
SA
Sabrina Machado Moraes@sabrina.moraes

Babaganuche: Dip de Berinjela Defumado

Patê de Cebola Cremoso
MI
Miguel Angelo Barbosa Castro@miguel_life

Patê de Cebola Cremoso