Sanduíche de Berinjela à Parmegiana
Um sanduíche sofisticado e saboroso, com berinjela crocante, ricota cremosa e presunto magro. Uma explosão de sabores da culinária brasileira, perfeito para um almoço leve e saboroso!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C. Corte o tomate em fatias e regue com azeite. Asse por 10 minutos, até amolecer.
- 2
Corte a berinjela em fatias de aproximadamente 1 cm de espessura. Tempere com sal e grelhe em uma frigideira antiaderente com um fio de azeite, até dourar dos dois lados.
- 3
Em um recipiente, misture a ricota, o manjericão picado, o alho picado, um fio de azeite, sal e pimenta-do-reino moída na hora.
- 4
Monte o sanduíche: sobre uma fatia de berinjela grelhada, espalhe a mistura de ricota. Cubra com fatias de presunto magro e outra fatia de berinjela.
- 5
Passe o sanduíche na farinha de trigo, depois em ovo batido (não incluso na lista de ingredientes) e, por fim, na farinha de rosca, pressionando levemente para aderir.
- 6
Em uma frigideira, aqueça o óleo de soja com a manteiga. Frite o sanduíche até dourar e ficar crocante de todos os lados.
- 7
Sirva o sanduíche de berinjela sobre as fatias de tomate assadas, decorado com folhas de manjericão fresco.




