Sanduíche de Berinjela à Parmegiana

Sanduíche de Berinjela à Parmegiana

Um sanduíche sofisticado e saboroso, com berinjela crocante, ricota cremosa e presunto magro. Uma explosão de sabores da culinária brasileira, perfeito para um almoço leve e saboroso!

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C. Corte o tomate em fatias e regue com azeite. Asse por 10 minutos, até amolecer.

  2. 2

    Corte a berinjela em fatias de aproximadamente 1 cm de espessura. Tempere com sal e grelhe em uma frigideira antiaderente com um fio de azeite, até dourar dos dois lados.

  3. 3

    Em um recipiente, misture a ricota, o manjericão picado, o alho picado, um fio de azeite, sal e pimenta-do-reino moída na hora.

  4. 4

    Monte o sanduíche: sobre uma fatia de berinjela grelhada, espalhe a mistura de ricota. Cubra com fatias de presunto magro e outra fatia de berinjela.

  5. 5

    Passe o sanduíche na farinha de trigo, depois em ovo batido (não incluso na lista de ingredientes) e, por fim, na farinha de rosca, pressionando levemente para aderir.

  6. 6

    Em uma frigideira, aqueça o óleo de soja com a manteiga. Frite o sanduíche até dourar e ficar crocante de todos os lados.

  7. 7

    Sirva o sanduíche de berinjela sobre as fatias de tomate assadas, decorado com folhas de manjericão fresco.

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Informações Nutricionais

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