Salmão Grelhado com Molho Cremoso de Alcaparras

Salmão Grelhado com Molho Cremoso de Alcaparras

Postas de salmão grelhadas na perfeição, cobertas por um molho cremoso de alcaparras, cebola e toque de vodka. Uma explosão de sabores que irá te surpreender!

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere as postas de salmão com suco de limão, sal, pimenta-do-reino branca, noz-moscada e coentro picado. Reserve.

  2. 2

    Aqueça uma grelha ou frigideira antiaderente em fogo médio-alto.

  3. 3

    Grelhe as postas de salmão por cerca de 3-4 minutos de cada lado, ou até estarem cozidas ao seu gosto.

  4. 4

    Enquanto o salmão grelha, prepare o molho: em uma panela pequena, derreta a manteiga e refogue a cebola ralada até ficar translúcida.

  5. 5

    Adicione a vodka e flambe (cuidado!).

  6. 6

    Acrescente a mostarda Dijon, o creme de leite fresco e as alcaparras. Cozinhe em fogo baixo até o molho engrossar levemente (cerca de 2-3 minutos). Tempere com sal e pimenta a gosto.

  7. 7

    Transfira o salmão grelhado para um prato e cubra com o molho cremoso de alcaparras.

  8. 8

    Sirva imediatamente, acompanhado de arroz branco ou batatas cozidas.

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