Salmão Grelhado com Molho Cremoso de Alcaparras
Postas de salmão grelhadas na perfeição, cobertas por um molho cremoso de alcaparras, cebola e toque de vodka. Uma explosão de sabores que irá te surpreender!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere as postas de salmão com suco de limão, sal, pimenta-do-reino branca, noz-moscada e coentro picado. Reserve.
- 2
Aqueça uma grelha ou frigideira antiaderente em fogo médio-alto.
- 3
Grelhe as postas de salmão por cerca de 3-4 minutos de cada lado, ou até estarem cozidas ao seu gosto.
- 4
Enquanto o salmão grelha, prepare o molho: em uma panela pequena, derreta a manteiga e refogue a cebola ralada até ficar translúcida.
- 5
Adicione a vodka e flambe (cuidado!).
- 6
Acrescente a mostarda Dijon, o creme de leite fresco e as alcaparras. Cozinhe em fogo baixo até o molho engrossar levemente (cerca de 2-3 minutos). Tempere com sal e pimenta a gosto.
- 7
Transfira o salmão grelhado para um prato e cubra com o molho cremoso de alcaparras.
- 8
Sirva imediatamente, acompanhado de arroz branco ou batatas cozidas.




