Salmão com Alcaparras e Alho
Um prato sofisticado e fácil de preparar. O salmão fica suculento e saboroso, com o toque especial das alcaparras e o aroma delicioso do alho. Uma receita perfeita para um jantar especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em um liquidificador, bata a água, o sal e o alho até obter um líquido homogêneo.
- 3
Em um refratário, coloque o filé de salmão e regue com o suco de limão.
- 4
Despeje o líquido do liquidificador sobre o salmão, cobrindo-o completamente.
- 5
Deixe o salmão marinar por 30 minutos.
- 6
Após a marinada, retire o salmão do refratário e descarte a água.
- 7
Em uma frigideira pequena, aqueça o azeite e refogue as alcaparras por 2 minutos.
- 8
Coloque o salmão em um refratário próprio para forno e asse por 45 minutos, ou até que esteja cozido por dentro.
- 9
Após o tempo de forno, regue o salmão com o azeite e as alcaparras refogadas.
- 10
Sirva imediatamente.




