Salmão assado com batatas e molho de alcaparras
Um prato sofisticado e saboroso, ideal para um jantar especial. O salmão fica suculento e o molho de alcaparras adiciona um toque especial. Acompanha perfeitamente com arroz branco.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 210°C.
- 2
Corte o filé de salmão em postas.
- 3
Tempere as postas de salmão com sal, alho amassado e o tempero verde. Regue com o suco de meio limão.
- 4
Reserve na geladeira por, pelo menos, 30 minutos (quanto mais tempo, melhor o sabor).
- 5
Cozinhe as batatas até ficarem quase macias, mas firmes ao toque. Reserve.
- 6
Envolva as postas de salmão em papel alumínio, regue com azeite e leve ao forno por 30 minutos.
- 7
Retire o papel alumínio, regue o salmão com o caldo formado na assadeira e asse por mais 10 minutos.
- 8
Enquanto isso, escorra as alcaparras em uma peneira e lave em água corrente para retirar o excesso de sal.
- 9
Em uma frigideira pequena, aqueça a manteiga e o azeite. Adicione as alcaparras escorridas e o tempero verde. Cozinhe por 1 minuto.
- 10
Retire o salmão do forno e arrume as batatas ao redor.
- 11
Cubra o salmão com o molho de alcaparras e sirva imediatamente com arroz branco.




