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    Salmão assado com batatas e molho de alcaparras

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
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    Salmão assado com batatas e molho de alcaparras

    11 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Peixes & Frutos do Mar

    Um prato sofisticado e saboroso, ideal para um jantar especial. O salmão fica suculento e o molho de alcaparras adiciona um toque especial. Acompanha perfeitamente com arroz branco.

    20 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Pré-aqueça o forno a 210°C.

    2. 2

      Corte o filé de salmão em postas.

    3. 3

      Tempere as postas de salmão com sal, alho amassado e o tempero verde. Regue com o suco de meio limão.

    4. 4

      Reserve na geladeira por, pelo menos, 30 minutos (quanto mais tempo, melhor o sabor).

    5. 5

      Cozinhe as batatas até ficarem quase macias, mas firmes ao toque. Reserve.

    6. 6

      Envolva as postas de salmão em papel alumínio, regue com azeite e leve ao forno por 30 minutos.

    7. 7

      Retire o papel alumínio, regue o salmão com o caldo formado na assadeira e asse por mais 10 minutos.

    8. 8

      Enquanto isso, escorra as alcaparras em uma peneira e lave em água corrente para retirar o excesso de sal.

    9. 9

      Em uma frigideira pequena, aqueça a manteiga e o azeite. Adicione as alcaparras escorridas e o tempero verde. Cozinhe por 1 minuto.

    10. 10

      Retire o salmão do forno e arrume as batatas ao redor.

    11. 11

      Cubra o salmão com o molho de alcaparras e sirva imediatamente com arroz branco.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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