Salmão ao Molho de Alecrim e Limão Siciliano
Um salmão suculento e saboroso, assado no forno com um delicioso molho de alecrim e limão siciliano, acompanhado de batatas rústicas. Uma receita simples e elegante, perfeita para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Embrulhe os dentes de alho em papel alumínio e leve ao forno por 10 minutos, ou até amolecerem. Retire do forno, deixe esfriar e descasque.
- 3
Regue o salmão com o suco de 1/2 limão siciliano e reserve por 5 minutos. Em seguida, lave o salmão em água corrente.
- 4
No liquidificador ou processador, bata o azeite, o alecrim, o alho assado e o sal até obter um molho homogêneo.
- 5
Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem al dente (cerca de 15 minutos). Escorra, seque bem e frite levemente em uma frigideira com um pouco de azeite até dourarem. Tempere com sal a gosto.
- 6
Forre um refratário com papel alumínio, deixando sobras para cobrir o salmão.
- 7
Coloque o salmão no refratário, regue com o molho de azeite e alecrim e espalhe raspas da casca do limão siciliano por cima.
- 8
Feche o papel alumínio, formando um pacote.
- 9
Leve ao forno por 30 minutos, ou até o salmão estar cozido (o tempo pode variar de acordo com a espessura do peixe).
- 10
Retire do forno, abra o papel alumínio e verifique se o salmão está cozido. Se necessário, deixe mais alguns minutos no forno.
- 11
Adicione as batatas fritas ao refratário, regue com o molho restante e leve ao forno por mais 5 minutos, ou até as batatas estarem douradas.
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