Salmão ao Molho de Alecrim e Limão Siciliano

Salmão ao Molho de Alecrim e Limão Siciliano

Um salmão suculento e saboroso, assado no forno com um delicioso molho de alecrim e limão siciliano, acompanhado de batatas rústicas. Uma receita simples e elegante, perfeita para um jantar especial.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Embrulhe os dentes de alho em papel alumínio e leve ao forno por 10 minutos, ou até amolecerem. Retire do forno, deixe esfriar e descasque.

  3. 3

    Regue o salmão com o suco de 1/2 limão siciliano e reserve por 5 minutos. Em seguida, lave o salmão em água corrente.

  4. 4

    No liquidificador ou processador, bata o azeite, o alecrim, o alho assado e o sal até obter um molho homogêneo.

  5. 5

    Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem al dente (cerca de 15 minutos). Escorra, seque bem e frite levemente em uma frigideira com um pouco de azeite até dourarem. Tempere com sal a gosto.

  6. 6

    Forre um refratário com papel alumínio, deixando sobras para cobrir o salmão.

  7. 7

    Coloque o salmão no refratário, regue com o molho de azeite e alecrim e espalhe raspas da casca do limão siciliano por cima.

  8. 8

    Feche o papel alumínio, formando um pacote.

  9. 9

    Leve ao forno por 30 minutos, ou até o salmão estar cozido (o tempo pode variar de acordo com a espessura do peixe).

  10. 10

    Retire do forno, abra o papel alumínio e verifique se o salmão está cozido. Se necessário, deixe mais alguns minutos no forno.

  11. 11

    Adicione as batatas fritas ao refratário, regue com o molho restante e leve ao forno por mais 5 minutos, ou até as batatas estarem douradas.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Terrine de Atum ao Iogurte
MA
Maria Aparecida Melo de Amaral@maria1891

Terrine de Atum ao Iogurte

Camarão à Fiorentina
Foto de perfil de Gabriela Mello SoaresGA
Gabriela Mello Soares@gabriela_receitas

Camarão à Fiorentina

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
CA
Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas