Salmão ao Molho de Alcaparras e Manteiga
Um prato sofisticado e saboroso, o salmão grelhado ganha um toque especial com o molho cremoso de manteiga, alcaparras e cogumelos. Uma receita fácil e perfeita para um jantar inesquecível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um liquidificador, misture o shoyu, 1 colher (de chá) de sal, 2 dentes de alho, 1 colher (de sopa) de azeite, o suco de limão e o vinagre. Bata até homogeneizar.
- 2
Despeje o molho sobre o filé de salmão e deixe marinar por 1 hora na geladeira.
- 3
Preaqueça o forno a 150°C.
- 4
Em um refratário untado, coloque o salmão com a pele virada para baixo.
- 5
Asse por 40 minutos, ou até o salmão estar cozido e desfiando facilmente com um garfo.
- 6
Enquanto o salmão assa, prepare o molho: derreta a manteiga em banho-maria.
- 7
Adicione os 2 dentes de alho restantes picados, as alcaparras, os cogumelos e mais 1 colher (de sopa) de azeite. Misture bem.
- 8
Tempere com sal a gosto.
- 9
Adicione a salsa picada e misture delicadamente.
- 10
Retire o salmão do forno e despeje o molho por cima.
- 11
Sirva imediatamente.




