Salmão ao Molho de Alcaparras e Manteiga

Salmão ao Molho de Alcaparras e Manteiga

Um prato sofisticado e saboroso, o salmão grelhado ganha um toque especial com o molho cremoso de manteiga, alcaparras e cogumelos. Uma receita fácil e perfeita para um jantar inesquecível.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um liquidificador, misture o shoyu, 1 colher (de chá) de sal, 2 dentes de alho, 1 colher (de sopa) de azeite, o suco de limão e o vinagre. Bata até homogeneizar.

  2. 2

    Despeje o molho sobre o filé de salmão e deixe marinar por 1 hora na geladeira.

  3. 3

    Preaqueça o forno a 150°C.

  4. 4

    Em um refratário untado, coloque o salmão com a pele virada para baixo.

  5. 5

    Asse por 40 minutos, ou até o salmão estar cozido e desfiando facilmente com um garfo.

  6. 6

    Enquanto o salmão assa, prepare o molho: derreta a manteiga em banho-maria.

  7. 7

    Adicione os 2 dentes de alho restantes picados, as alcaparras, os cogumelos e mais 1 colher (de sopa) de azeite. Misture bem.

  8. 8

    Tempere com sal a gosto.

  9. 9

    Adicione a salsa picada e misture delicadamente.

  10. 10

    Retire o salmão do forno e despeje o molho por cima.

  11. 11

    Sirva imediatamente.

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Informações Nutricionais

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