Salada Tropical com Physalis
Uma salada leve e refrescante, perfeita para um almoço ou jantar. O toque especial do physalis e a combinação de frutas e legumes criam uma explosão de sabores.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Descasque a laranja, removendo a parte branca, e corte-a em rodelas, descartando as sementes.
- 2
Descasque os kiwis e corte-os em rodelas, do mesmo tamanho que as de laranja.
- 3
Lave os mirtilos e os physalis. Reserve 5 physalis inteiros com o cálice para decorar.
- 4
Descasque a cenoura e corte-a em palitos finos. Escalde os palitos de cenoura em água quente por 2 minutos.
- 5
Lave bem as folhas de repolho roxo e acelga e rasgue-as com as mãos.
- 6
Para a montagem, disponha as folhas de acelga rasgadas no fundo do prato, formando uma base. Arrume as folhas de repolho roxo sobre a acelga, simulando pétalas de flor.
- 7
Distribua os palitos de cenoura sobre as folhas de acelga.
- 8
Posicione as rodelas de laranja e kiwi alternadamente nas bordas do prato.
- 9
Salpique as sementes de linhaça sobre as rodelas de laranja.
- 10
Corte alguns physalis ao meio e distribua-os sobre a cenoura, juntamente com os mirtilos.
- 11
Decore o prato com os 5 physalis inteiros reservados, utilizando o cálice como enfeite.




