Salada Niçoise: Receita Brasileira
Uma salada fresca e saborosa, com batatas, vagens, atum e ovos cozidos, temperada com um delicioso vinagrete. Perfeita para um almoço leve e nutritivo ou um jantar sofisticado.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe as batatas com casca em água com sal grosso até ficarem macias (cerca de 15-20 minutos). Escorra, deixe esfriar, descasque e corte em rodelas finas (3mm).
- 2
Cozinhe as vagens em água fervente com um pouco de sal por 5-7 minutos, até ficarem macias, mas ainda com leve textura. Escorra e passe em água fria para interromper o cozimento.
- 3
Lave os tomates, retire as sementes e corte em quatro partes.
- 4
Remova as sementes do pimentão e corte em rodelas finas.
- 5
Retire os caroços das azeitonas.
- 6
Lave bem as folhas de alface e separe-as.
- 7
Pique finamente a salsinha.
- 8
Cozinhe o ovo até ficar firme (cerca de 8 minutos). Deixe esfriar e corte em quatro partes.
- 9
Prepare o vinagrete: misture o vinagre branco, azeite extra virgem, sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 10
Em uma saladeira, disponha as folhas de alface no fundo. Arrume as rodelas de batata, as vagens e os tomates em cima, formando um arranjo bonito.
- 11
Salpique as rodelas de pimentão sobre os outros ingredientes.
- 12
Distribua o atum sobre a salada. Se possível, utilize o atum em lâminas.
- 13
Disponha os pedaços de ovo cozido, as anchovas e as azeitonas sobre a salada, de forma harmoniosa.
- 14
Salpique a salsinha fresca por cima.
- 15
Regue com o vinagrete e sirva imediatamente.




