Salada de Soja Refrescante
Uma salada leve e saborosa, perfeita para um almoço ou jantar fresco. A soja cozida ao dente garante a textura ideal, combinando com o frescor do tomate e pepino. Um toque de manjericão e queijo completa essa receita simples e deliciosa.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Deixe a soja de molho em água fria por 1 hora.
- 2
Escorra a soja e cozinhe em 1 litro de água com uma pitada de sal até ficar al dente (aproximadamente 20-25 minutos).
- 3
Escorra a soja cozida e reserve.
- 4
Lave bem as folhas de alface e seque-as.
- 5
Corte os tomates cereja ao meio.
- 6
Em uma saladeira grande, misture a alface, os tomates cereja, o pepino em cubos e a soja cozida.
- 7
Regue com o azeite e tempere com sal a gosto.
- 8
Adicione o manjericão picado e o queijo ralado.
- 9
Misture delicadamente todos os ingredientes.
- 10
Leve a salada à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir para que os sabores se misturem.




