Salada de Repolho Roxo com Molho de Iogurte
Uma salada leve e refrescante, perfeita para um almoço ou jantar. O repolho roxo crocante se harmoniza com o molho cremoso de iogurte e a doçura das frutas. Ideal para dias quentes!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um escorredor de papel, coloque o iogurte e deixe escorrer o soro na geladeira por aproximadamente 2 horas.
- 2
Após escorrido, misture o iogurte com o azeite, o suco de ½ limão e sal a gosto. Reserve na geladeira.
- 3
Hidrate as uvas-passas em um recipiente com o suco da laranja. Reserve na geladeira.
- 4
Fatie o repolho roxo finamente usando um mandolin ou faca afiada. Lave bem em água corrente e escorra.
- 5
Descasque o pepino, retire as sementes e corte em cubos pequenos.
- 6
Descasque e corte a maçã em cubos pequenos. Regue com o suco de ½ limão para evitar o escurecimento.
- 7
Pique as nozes grosseiramente e as folhas de hortelã.
- 8
Após hidratar, escorra as uvas-passas e descarte o suco de laranja.
- 9
Em uma tigela grande, misture o repolho, o pepino, a maçã, as nozes, a hortelã e as uvas-passas.
- 10
Adicione o molho de iogurte gelado e misture delicadamente.
- 11
Acerte o sal e sirva imediatamente.




