Salada de Macarrão com Presunto e Queijo
Uma salada de macarrão prática e saborosa, perfeita para um almoço leve ou jantar rápido. Combinação clássica de presunto e queijo com brócolis e cenoura, temperada com ervas frescas. Ideal para o dia a dia!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe o macarrão parafuso em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
- 2
Em uma panela pequena, aqueça o azeite em fogo baixo. Adicione o alho moído e refogue brevemente.
- 3
Dissolva o tablete de caldo de carne em 1/2 xícara (chá) de água quente e adicione à panela com o alho.
- 4
Adicione o macarrão cozido à panela e misture bem para incorporar o caldo.
- 5
Enquanto isso, pique o presunto e o queijo em cubos pequenos.
- 6
Em uma tigela grande, misture o macarrão com o presunto, o queijo, a cenoura ralada, o orégano e o alecrim.
- 7
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 8
Sirva a salada de macarrão em um refratário ou em pratos individuais.




